注册

朝鲜欲领金正男遗体 马警方:须先做家属DNA核对


来源:国际在线

原标题:朝鲜欲领金正男遗体马警方:须先做家属DNA核对国际在线消息:据外媒17日报道,虽然金正男遗体的解剖程序已完成,不过马来西亚警方表示,除非有家属提供DNA样本做核对,否则警方不会允许遗体被领出。

雪州总警长拿督阿都沙马表示, 在家属提供DNA样本之前,马来西亚不会答应朝鲜当局提出归还金正男遗体的要求。

原标题:朝鲜欲领金正男遗体马警方:须先做家属DNA核对

国际在线消息:据外媒17日报道,虽然金正男遗体的解剖程序已完成,不过马来西亚警方表示,除非有家属提供DNA样本做核对,否则警方不会允许遗体被领出。

据《法新社》报道,马来西亚雪州总警长拿督阿都沙马表示,朝鲜确实已提出有关遗体的要求领认遗体的要求。

他说,在归还遗体前,马来西亚法医专家需要其中一名家庭成员的DNA样本,来鉴定死者的身份。

另外,金正男的验尸样本已在昨晚送法医实验室,并尽快进行样本分析。

【早前报道】

马来西亚媒体:朝鲜使馆曾反对对金正男遗体尸检

国际在线专稿:据马来西亚媒体2月15日报道,毒杀金正男的女嫌犯被捕后,马来西亚警方已将金正男遇害案件由猝死案改为谋杀案进行调查。马来西亚方面在朝鲜大使馆的反对下完成了对金正男的尸检。

报道称,警长阿都沙末于15日晚上7时50分离开吉隆坡中央医院,称金正男的验尸程序已完成,但没有透露更多详情。他亦没有透露谁人及何时会领回遗体。四辆属于朝鲜驻当地使馆的汽车亦于晚上8时驶离中央医院。

此外,马来西亚雪兰莪州警方宣布,持越南护照的女疑犯被捕后,已将金正男遇害案件由猝死案改为谋杀案调查。

据悉,朝鲜驻马来西亚使馆曾反对验尸,要求领回金正男的遗体。这一要求被马来西亚方面拒绝后,朝鲜方面便只好派人观看验尸,朝鲜驻马来西亚大使姜哲也曾到过医院。

有媒体追访了当日在机场第一个协助金正男的警员。该警员指出,金正男尚未过安检,就在人来人往的离境大堂遭遇毒手。事发后,他仍处于清醒状态,但表情相当痛苦。有报道称,金正男中毒后向一名机场女服务员求助,并在该服务员的协助下,向驻守机场的警员求救。当时金正男还可以说出是遭两名身份不明的女子向脸上喷洒液体。他之后被送往机场诊所,在转送医院途中身亡。

[责任编辑:柯小娇 PX004]

责任编辑:柯小娇 PX004

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: