注册

男子发朋友圈引再婚妻发怒 争执中将妻子捅死


来源:法制晚报

原标题:夫发朋友圈“有种东西用过不能再用” 再婚妻发怒被杀法制晚报讯(记者红林)“有一种东东被人用过了不可以再用了,知道是什么么?”有多次婚史的妻子陈某

原标题:夫发朋友圈“有种东西用过不能再用” 再婚妻发怒被杀

法制晚报讯(记者红林)“有一种东东被人用过了不可以再用了,知道是什么么?”有多次婚史的妻子陈某看到丈夫林某发的这条微信朋友圈后,认为丈夫在讥讽自己,与丈夫对骂对打,之后和父母一起“三战一”,结果被丈夫用刀捅死。

据林某的朋友称,林某平时经常被妻子揍,很怕她,这次是冲动了。

《法制晚报》记者(微信公号ID:fzwb_52165216)日前获悉,温州市中级法院以故意杀人罪判处林某无期徒刑。

中年男子林某和妻子陈某,结婚前两个人都各自有数次婚史。2013年两人经人介绍结婚后虽育有一子,但感情一般,经常争吵。丈夫林某曾争吵后割腕试图自杀。

2016年4月7日早上,林某和妻子一起带着儿子去医院看病。早上8点54分,林某发了一条信息到微信朋友圈,内容为“有一种东东被人用过了不可以再用了,知道是什么么?”

妻子在旁边刷朋友圈时看到,认为丈夫是在说自己,和丈夫争吵起来,回家路上打电话给父母,说要和丈夫离婚。

回到家,林某让同住的母亲将儿子抱走。按照丈夫林某的说法,妻子在房间里一边收拾衣服一边骂自己,两人随后对骂,之后对打。

这时,陈某的父母来到女儿女婿家。陈某向父母诉说自己刚刚被丈夫打了。在丈母娘的质问下,林某和丈母娘吵起来。陈某的母亲试图打林某耳光,陈某拿豆子扔向丈夫。

按照林某母亲的说法,这时她上前劝架,结果被儿媳妇抓住了头发。

按照丈夫林某的供述,这时他很气愤,抄起一把水果刀,捅刺妻子右腰腹部一刀,后向其前胸捅了两刀,将其刺倒。

这时,陈某的父亲不顾危险冲过去抓住林某的手,旁边的群众将刀夺下。陈某的父亲用拳头打林某,林某挣脱后逃离现场。

陈某被送往医院抢救。但按照医生的说法,人送来的时候已经没了心跳和呼吸。后经尸检,陈某死于胸主动脉破裂大出血。

上午10点多,林某的朋友在林某父亲的坟头找到了林某。按照林某朋友的说法,林某平时常被妻子揍,平时很怕她,这次被妻子和岳父岳母“夹击”,一时冲动持刀捅人。

当天下午,在亲友的劝说下,林某投案。案发后,林谋家属赔偿给亲家经济损失12万元。

法庭上,林某认罪。其辩护律师认为林某因激愤杀人,主观恶性相对较小;陈某和父母一起辱骂丈夫林某,导致矛盾激化,被害人一方存在过错。

法院审理后认为,鉴于案件系因家庭纠纷引发,被害人一方对于激化矛盾,引发本案负有一定的责任,且林某主动投案,有自首情节并已经赔偿死者家属经济损失,对其予以从轻处罚。

[责任编辑:王家乐 PX043]

责任编辑:王家乐 PX043

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: