注册

美智库感叹中国在部分武器领域与西方平起平坐


来源:环球军事

据俄罗斯卫星网2月14日报道,美国国际战略研究所伦敦分所年度报告称,西方在某些国防领域已经失去领先地位,不再拥有使用"舰载机"的垄断地位。非西方国家大大加强了中程和远程军事力量的能

据俄罗斯卫星网2月14日报道,美国国际战略研究所伦敦分所年度报告称,西方在某些国防领域已经失去领先地位,不再拥有使用"舰载机"的垄断地位。

非西方国家大大加强了中程和远程军事力量的能力。这些国家包括俄罗斯、以色列、阿联酋和土耳其。 2016年,国防开支最大的依次是美国(6046亿美元)、中国(1450亿美元)和俄罗斯(589亿美元),其次是沙特阿拉伯(569亿美元)、英国(525亿美元)、印度(511亿美元)和日本(473亿美元)。

专家们认为,武器制造领域新的领先者是中国。 报告称,中国的进步强调了这样一个事实,西方在武器制造领域的领先地位已经得不到保证。 "在一些领域特别是在军事航空领域,中国已经几乎与西方平起平坐。此外,现在北京还向国际市场推广先进系统。先进武器的推广增加了西方国家实施军事行动的风险和难度。"美国国际战略研究所伦敦分所主任在提交报告时说。

[责任编辑:薛满意 PN017]

责任编辑:薛满意 PN017

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: