注册

朝鲜特工:计划狂妄、工具简单、不计后果


来源:凤凰军事

为什么金正男流亡在外也必须除掉?将军想干掉金正男,其实不难理解,中国古代皇子夺位弑兄的事儿多了,唐太宗李世民、宋太宗赵光义,手里都有亲哥哥的血。也许有人问,将军已经承继大统了,一个流亡在外的哥哥,为什

为什么金正男流亡在外也必须除掉?

将军想干掉金正男,其实不难理解,中国古代皇子夺位弑兄的事儿多了,唐太宗李世民、宋太宗赵光义,手里都有亲哥哥的血。也许有人问,将军已经承继大统了,一个流亡在外的哥哥,为什么要斩尽杀绝呢?

这就是不能说的了。将军认为,金正男对外国有意义。将军当初擒杀姑父,一个重要原因就是姑父跟外国关系紧密,并且姑父、外国和大哥金正男三者结合起来会有什么后果,将军对此深深恐惧。所以,将军继位后,没有效仿父祖访问外国,需要赴外国求援办事,都是让崔龙海替代。

现在,金正男已死,外国失去了对将军的一张重要筹码。

朝鲜特工:计划狂妄、工具简单、不计后果

大家发现金正男死亡新闻的蹊跷之处了吗?

韩国最先发消息:韩国政府消息人士14日表示,朝鲜最高领导人金正恩的长兄金正男(46岁)13日上午在马来西亚遇害。

大家注意,用的是遇害,也有媒体说刺杀。金正男一个流亡皇子,没有国家领导人那样的武装警卫,所以谈不上刺杀,而是暗杀。这就有意思了,一起暗杀事件,居然媒体第一时间报道就用的是“遇害”。

暗杀暗杀,最起码要伪装得像一起意外,或是自然死亡,这边特工还没逃出机场呢,那边媒体已经报道金正男被特工暗杀,这说明第一朝鲜特工的手艺太潮了,第二朝鲜特工为了达成目的不计一切后果。

稍后马来西亚媒体报道:金正男2月13日8时左右飞往澳门。在机场准备登机,突然走来两名女子,其中一人将一块湿布捂在金正男脸上,之后迅速逃走。金正男随后向机场保安求助,但在送往医院的路上逝世。

机场、毒巾、女特工,这些显示了朝鲜特工计划粗陋、工具简单,特工在人群密集、四处监控的机场用毒巾去捂目标的嘴,这也真是拼了。

目前暗杀细节没有报道,但我判断是在贵宾候机室里实施的。机场人多密集,动手多有不便,动手后脱身更不便;贵宾候机室相对人少,便于动手,便于脱身。进入候机区域要经过安检,以我们在中国机场的经验,液体是带不进去的,因此两个女特工使用的有可能是伪装成消毒湿巾的毒巾。而且可以肯定的是,她们一定为自己准备好了备份,一旦行动失败,她们不会让警方活捉。

暗杀金正男会带来哪些连锁反应?

朝鲜老百姓是不会知道的,他们甚至可能都不知道有金正男这个人存在。不过,对于将军的爪牙可就不同了。他们会感觉到,将军连亲人都出手这么狠,对自己肯定更毫无顾虑,伴君如伴虎会让这些人惶惶不可终日。稍微学过一点中国历史的人就能想见,残暴统治是不会长久的,众叛亲离是这类统治垮台的导火索。

[责任编辑:金昊 PN013]

责任编辑:金昊 PN013

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: