凤凰资讯出品

国家发改委:2017年将易地扶贫搬迁340万人

2017-02-10 15:20 中国新闻网

原标题:国家发改委:2017年将易地扶贫搬迁340万人

中新网北京2月10日电(记者 李金磊)记者今日从国家发改委获悉,2016年249万人易地扶贫搬迁建设任务如期完成。2017年易地扶贫搬迁任务为340万人,将迎来搬迁安置的第一个高峰年。

资料图:贵州惠水县经济开发区易地扶贫安置点 钟欣 摄

资料图:贵州惠水县经济开发区易地扶贫安置点 钟欣 摄

国家发改委10日召开2016年脱贫攻坚与易地扶贫搬迁工作成效新闻通气会,通报了2016年易地扶贫搬迁的工作进展和2017年的工作安排。

“2016年,易地扶贫搬迁实现良好开局。”国家发改委相关负责人表示,这一年有关部门瞄准“一方水土养不起一方人”地区的建档立卡贫困群众,拿出“真金白银”,加大中央资金支持力度和财政贴息力度,创新投融资模式,引入开发性、政策性金融资金,为新时期易地扶贫搬迁提供了有力的资金保障。

据介绍,2016年3月份,及时下达2016年249万搬迁任务及828.5亿元贴息贷款规模。截至2016年12月底,各地已承接贴息贷款662.45亿元。

国家发改委相关负责人透露,截至2016年12月底,22个省(区、市)1282个县(区)易地扶贫搬迁项目已全部开工,安置住房、配套基础设施和基本公共服务等建设有序推进,产业发展、务工就业、公益岗位、资产收益扶持、低保兜底等脱贫措施陆续到位,2016年249万人易地扶贫搬迁建设任务如期完成。

对于2017年的脱贫攻坚任务,国家发改委相关负责人表示,2017年将迎来易地扶贫搬迁安置的第一个高峰年,今年确定的搬迁任务为340万人。

国家发改委相关负责人表示,今年也是脱贫攻坚的“督促检查年”,重点抓落实,扎实推进易地扶贫搬迁各项工作。(完)

责编:王家乐 PX043

中国扶贫 世界贡献
凤凰网大型扶贫报道项目。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 宣战2020
  • 凤凰聚焦
  • 在人间
  • 暖新闻
  • 第一解读
  • 数闻画说