注册

贵州省六盘水驻村干部杨波:誓要带领贫困村民脱贫致富


来源:央广网

央广网六盘水1月22日消息(记者孟海 贵州台记者张艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,贵州省六盘水市钟山区民族宗教事务局驻村干部杨波,七年坚守贵州最高峰,誓要带领海拔最高的贫困村大湾镇海嘎村村民脱贫致富。2017-1-22 新闻和报纸摘要全文>>>

原标题:贵州省六盘水驻村干部杨波:誓要带领贫困村民脱贫致富

央广网六盘水1月22日消息(记者孟海 贵州台记者张艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,贵州省六盘水市钟山区民族宗教事务局驻村干部杨波,七年坚守贵州最高峰,誓要带领海拔最高的贫困村大湾镇海嘎村村民脱贫致富。2017-1-22 新闻和报纸摘要全文>>>

海嘎村是个有1600多人的彝族村寨,海拔高、降水少,一年里有半年枯水期,过去一直存在用水难问题,村民喝水得到几公里外的水井挑水。杨波来当驻村书记后,规划了提水项目,不停跑项目,终于批来800多万元政府资金,建好了提水工程,解决了人畜饮水问题。村民刘长英说,这几年,村里还修了30多口水窖、水泥路、休闲广场,路灯亮了、手机有信号了,家家户户盖起了新房。

刘长英:过去我们赶场是用走路去,现在我们赶场用坐车;过去我们吃水用缸子背,现在吃水是开到水管。

七年来,村民人均年收入从1600元增加到现在的7000多元。驻村干部换了好几茬,每次换届,他都选择留下来。他说,主要是因为群众的信任。今年3月,驻村干部换届工作又将开始,他的第四个驻村任期就到了,他说,村里还有20户没脱贫,他得留下来。

杨波:实际上每一届驻村换届,都是我内心最纠结、最动摇、最徘徊的时间。作为我内心来讲,我是非常非常愿意回到家庭当中,但是,海嘎村的脱贫攻坚工作又到了最紧要最关键的,啃骨头的阶段,自己又不愿错过最后的这一步。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

关键词:杨波;驻村干部;脱贫致富

杨波:一辈子只做一件事

前不久,有一次在电梯里,我听到有人交谈:“你来台几年了?”“六年了。”“呦,真快啊,老人儿了哈!”我心里暗笑——我光上“两会”就已经十八年了!

2016-11-25 21:27:00

网传包养情妇 常州市钟楼区委办主任杨波被停职

(记者 孙翔鸣)网传常州市钟楼区委办主任杨波包养情妇,中共常州钟楼区委今晚作出通报:经纪检、公安等部门初步调查,决定暂停常州市钟楼区委办主任杨波同志职务,并作进一步调查。

2013-07-10 23:39:00

《龙门村的故事》热拍 杨波着蒙古袍艳惊白雪

在《龙门村的故事》中杨波饰演村长乌力吉,而白雪则是他在剧中的妻子白雪莲。就连白雪本人在看到杨波一身蒙古袍穿在身上的时候都忍不住赞道“早知道你这么帅,我早就喜欢上你了,可惜现在已经来不及了”,一句话逗得在场的工作人员哈哈大笑。

2013-07-05 10:01:54

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: