注册

朱生岭中将接替孙思敬上将任武警部队政委(图)


来源:澎湃新闻

原标题:国防动员部原政委朱生岭中将调任武警部队政委,孙思敬卸任据江苏东台市委宣传部官方微信公众号“幸福东台”披露,江苏东台籍将军、国防动员部原政委朱生岭中将已于日前接替孙思敬上

朱生岭中将 视频截图

原标题:国防动员部原政委朱生岭中将调任武警部队政委,孙思敬卸任

据江苏东台市委宣传部官方微信公众号“幸福东台”披露,江苏东台籍将军、国防动员部原政委朱生岭中将已于日前接替孙思敬上将出任武警部队政委。

此外,据海淀数字频道《海淀新闻》栏目报道,1月18日下午,海淀区领导崔述强、于军、傅首清、高念东、臧桂武、吴计亮、梁爽到驻区部队牵头单位武警总部机关走访慰问。

《海淀新闻》电视画面显示,朱生岭中将与武警部队司令员王宁上将一同出席了上述活动。

朱生岭少将(1957.11)是江苏东台人,拥有军事学硕士学位,长期在南京军区服役,曾任第31集团军政治部主任、福建省军区政委、上海警备区政委等职。

2014年12月以来,朱生岭的职务连续出现调整,先是升任南京军区政治部主任,此后于军改启动后出任中央军委国防动员部首任政委,并于2016年晋升中将军衔。

朱生岭中将的履新意味着已满65岁的孙思敬上将已经卸任武警部队政委。

孙思敬资料图

孙思敬出生于1951年12月,山东青岛人。2003年,孙思敬“回炉”总后勤部,历任政治部主任、副政委兼纪委书记、中央军委纪委副书记。2010年12月,孙思敬接替改任总后勤部政委的刘源,升任军科院政委,从而成为正大军区级将领。

2014年年底,孙思敬与许耀元上将对调,出任武警部队政委。

[责任编辑:雒效文 PN066]

责任编辑:雒效文 PN066

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: