注册

复盛高铁站明日开站


来源:重庆晚报网

昨日,记者从两江新区鱼复工业开发区了解到,位于两江新区龙盛新城核心区的复盛高铁站将于1月20日正式开站通车,即日起,市民即可购买1月20日重庆北站到复盛站的车票。

原标题:复盛高铁站明日开站

昨日,记者从两江新区鱼复工业开发区了解到,位于两江新区龙盛新城核心区的复盛高铁站将于1月20日正式开站通车,即日起,市民即可购买1月20日重庆北站到复盛站的车票。

主城到复盛15分钟

此前,主城市民如需赶车前往复盛等地,需要在红旗河沟等站点乘坐长途汽车,耗时费力。但是随着复盛高铁站的正式开站,乘坐高铁从主城到复盛只需要15分钟就可到达。

作为渝万高铁的停靠站,市民可从复盛站乘车直达重庆北站、长寿、垫江、梁平、万州等区县。目前停靠的车次为重庆北至万州北C6410次,G8716。

此外,作为渝万铁路和渝利铁路的共用站,鱼复工业开发区正在积极协调渝利铁路早日停靠复盛车站,届时,市民可从复盛站乘车,直达天府之国成都、历史名城武汉等。

车站最高可容纳1500人

记者在现场了解到,复盛高铁站车站共设有4条铁路(不含正线),设基本站台2座,中间站台1座。其中,复盛高铁站房为线侧下式中间站,东西走向,站房共计三层,最高可聚集人数为1500人。站房采用三段式构造,车站候车大厅位于正中,左右两侧分别为售票厅和出站厅。

按照规划,复盛站近、远期年旅客发送量(含渝利线)分别为222万人(日均6100人)、279万人(日均7600人)。

为确保复盛高铁站顺利投用,鱼复工业开发区配套建设的安福路、隆盛路、昌盛路和隆盛三支路等四条道路已经通车。

到两江国际影视城更方便

据了解,龙盛新城是重庆新城市副中心之一,将打造为万亿级的产业新城,片区规划人口将达到100万以上。目前,汇集了室内风洞跳伞、室内冲浪、极限攀岩、儿童攀岩、洞穴探险、空中滑索等刺激、时尚、新奇的世界顶级极限运动项目际华园极限运动中心已经正式开业。而除了运动体验项目,最近受到重庆市民高度关注的两江国际影视城也将因复盛高铁站的开通,游览起来将更为方便。

“复盛高铁站的开通,将加快轨道4号线、轨道8号线和公交枢纽站的建设,进而大大缩短两江新区龙盛新城与主城之间距离,为两江新区龙盛新城的居民提供便利的交通环境。”鱼复工业开发区负责人介绍。

目前,龙盛新城已成为中新重庆合作项目的核心展示区,复盛高铁站的开通,将带来巨大的人流、物流,集聚人气,加速推进龙盛片区的产业建设。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: