注册

世界杯将扩军 亚洲或有9张门票


来源:央广网

央广网北京1月11日消息(记者张奥)据经济之声《天下公司》报道,国际足联正式宣布,自2026年世界杯起,参赛球队将由现在的32支球队扩军至48支。为什么要如此大规模的扩军?

原标题:世界杯将扩军 亚洲或有9张门票

央广网北京1月11日消息(记者张奥)据经济之声《天下公司》报道,国际足联正式宣布,自2026年世界杯起,参赛球队将由现在的32支球队扩军至48支。为什么要如此大规模的扩军?

国际足联主席因凡蒂诺说:“我们增加了16个参赛队,这些国家可能从来没参加过世界杯,而他们一直梦想着这一天,我们希望让世界杯获得最广的参与度,国际足联理事会认为这是一个积极的决定。”

目前世界杯是32支球队,分成8个小组,每小组前两名出线交叉淘汰赛,30天内总共进行64场比赛。扩军到48支球队后,意味着分为16个小组,每个小组3支球队,进行单循环赛,排名前两位的球队晋级32强。因凡蒂诺希望32天80场比赛解决战斗。体坛周报副总编辑骆明对此进行了解释:

1、世界杯究竟为什么扩军?是不是为了赚更多的钱?

最直接的原因是他竞选的时候给大家画一个很美好的蓝图,他在竞选时,对手包括阿里王子、萨尔曼都被外界看好,因凡蒂诺去年2月份想拉拢亚洲、非洲,同时给出承诺,我上台之后可以把这个世界杯变成48个队,大家可以来参加世界杯。

经济方面,扩军之后,国际足联每届世界杯,现在估计可以增加10亿美元,但世界杯赚钱可以赚到很多,它在规模扩大之后,它相应的支出会增加很多。

2、他的前任布拉特17年里又是改革世界杯申办程序、又是改革名额分配。因凡蒂诺去年2月份接受国际足联,他是否急于要打造自己的影响力、树立威信?

2026年扩成48个队要怎么分配,按照以前的惯例要到2022年世界杯踢完之后进一步的分配,但是因凡蒂诺今年5月的下一次的理事会上就讨论名额分配问题,整整提前了9年。通过这个名额分配,树立自己的权威。

国际足联的主席还是一言谈,因凡蒂诺在竞选时话说的非常的漂亮,但当他上台之后,做事方式其实和布拉特没有本质的区别,仍然是一言谈,就是他想干什么,最后都能成功,就包括世界杯扩军。

3、阿森纳主教练温格、拜仁俱乐部主席鲁梅尼格强烈反对,欧足联也不是很赞同,认为球员们太累,会影响联赛和俱乐部的利益,这种担忧有必要吗?

赛程本身并没有问题,进入四强的球队仍然像以前一样只用踢7场比赛,因凡蒂诺可以说服大多数足协的一个很关键的原因。确实欧洲有部分反对的声音,例如德国足协非常反对明显,还有欧洲俱乐部协会。不过欧洲内部没有形成一个共识,俱乐部可能也没有认真地看扩军的计划。

32个队现在变成48个队,多多少少会让欧洲的俱乐部多派一些球员去打世界杯,但是国际足联也会给相应的补贴。

4、扩军对于中国足球是多大的利好? 

对中国是一个非常大的利好,扩军不是均增。因为欧洲的名额已经很多了,他们现在已经有13-14个席位,增加会很有限。因凡蒂诺承诺那些又很多会员国的大洲足联,他们要得到更多的席位,当然就是亚洲和非洲。

估计,亚洲应该是能拿到8-9个席位,这些年中国队在亚洲的排名刚好就是8-10位,有很多球迷在网上各种吐槽,说给8个名额中国队就第9,给9个名额中国队就第10,像这种虽然调侃一下是这样,但是我们必须承认,中国队现在在亚洲的实力刚好就是在扩军的边缘,我们是可以争取一下的。

关键词:世界杯;亚洲;扩军

世界杯将扩军 专家担忧有球队滥竽充数

昨天,国际足联正式宣布,从2026年世界杯开始,世界杯参赛球队将扩军至48支。届时,小组赛将会分为16个小组,每个小组3支球队。这样一来,世界杯的比赛场数将从64场增加至80场,持续时间也将超过1个月。

2017-01-11 19:19:00

国际足联宣布2026年起世界杯决赛圈扩容至48队

北京时间昨晚,位于瑞士苏黎世的国际足联宣布,2026年起世界杯足球赛的决赛圈参赛队数量将由32队扩军至48队,未来两届俄罗斯和卡塔尔世界杯还将延续32队赛制,而扩军多出的16个名额如何分配到各大洲,将在以后确定。

2017-01-11 07:08:00

亚洲最大真人互动主题体验公园本月24号在渝正式运行

来自重庆两江新区的消息, 12月24日,上万平米的真人互动体验馆将在重庆保税港区水港功能区普泰广场正式运行。可以与朋友惊悚主题体验馆里与“丧尸”对战、和爱人戴上VR设备畅玩热门IP,一系列的项目和配套拉开了重庆保税港区争创3A级旅游景区的序幕,也标志着保税商圈正式嵌入娱乐拼图。

2016-12-19 21:38:00

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: