注册

宠物狗啃食了主人的尸体 却很有可能免于死刑


来源:FUN来了

英国利物浦,有一只名叫Butch的狗,是一只9岁的斯坦福公犬,它最近引起了巨大争议。它因为吃掉了主人的尸体,而面临被处决的命运。但有动保组织坚持认为Butch是无辜的。在动保组织的抗诉下,最近,法官允

英国利物浦,有一只名叫Butch的狗,是一只9岁的斯坦福公犬,它最近引起了巨大争议。

它因为吃掉了主人的尸体,而面临被处决的命运。但有动保组织坚持认为Butch是无辜的。在动保组织的抗诉下,最近,法官允许进行司法审核,Butch很可能会免于死刑。

宠物狗啃食主人的惨事发生在2015年的8月。Butch和主人曾有一段很幸福的时光,后来主人的身体每况愈下,还生了病,已经没有能力照顾自己和狗,当地的一个公益组织Freshfields已经为这家提供了一年的帮助,为他们提供食物,安排兽医等,但主人觉得还是应该帮Butch找一个新家。

在邻居的帮助下,Butch的主人又联系到了一个名为老年斯坦福犬俱乐部(Senior Staffy Club,以下简称SSC)的犬类救助组织,希望能把狗寄养到他们的庇护所里。SSC组织欣然应允,愿意为Butch提供一个新家。

可惜,就在一切即将迎来大团圆结局之前,惨事发生了——Butch的主人死在了自己的家中,而Butch在几日的饥饿后,啃食了主人的尸体。

2015年8月的一天,SSC组织派出了一名志愿者去接Butch,敲门却无人回应。当时并没有人在意,但是四天后,他们依然无法联系到Butch的主人,他们联系了当地的房屋管理处,进入房间,却看到了惊悚骇人的一幕:Butch的主人已经过世了,而他的尸体已经被狗啃食了一部分。

尽管狗是人类忠诚的伙伴,但宠物狗啃食主人尸体的案件其实并不少见。2011年的时候,就有一堆加拿大的夫妻死在家中,家里的七条宠物狗在接下来的一周多时间里,靠食用主人的尸体维持了生存。

作为一条吃过人肉的狗,Butch自然被判断为危险生物。当地警方带走了它,准备将这条狗处决。Butch主人的家属相信这只狗会对公众构成危险,完全赞同警方杀死它。

但由于之前Butch的主人签署过收养协议,SSC也成为利益相关方,可以参与法院的诉讼程序。他们坚持认为Butch是无辜的,它只是出于生存本能而啃食尸体,不应因此被处决。

警方也提供证据,证明Butch是危险犬类,因为在抓捕Butch的过程中,狗一直在咆哮挣扎,还咬伤了一名警察。

2016年4月,法院判决处死Butch。

第一次败诉后,SSC提出上诉,他们想要证明Butch是一条十分友好的狗狗,为此还聘请了领先的国际狗行为学家,对Butch进行了独立的行为评估。

目前,他们争取到了在曼彻斯特民事法庭的司法审核,具体开庭时间还未定。

SSC还在网络上发起了众筹,为Butch筹集诉讼费用。

[责任编辑:李文婷 PX019]

责任编辑:李文婷 PX019

推荐

凤凰资讯官方微信

“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这里的被指的是什么?
  • 大寒
  • 小雪
  • 大雪
  • 小寒

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: