注册

蔡英文声称“大陆退回对台威胁老路” 国台办回应


来源:中国网

国台办上午举行例行新闻发布会。国台办新闻发言人马晓光回答记者提问。央视海峡两岸记者:我们注意到蔡英文日前在2016年年终记者会上称,大陆一步步退回对台分化、打压以及威胁、恫吓的老路,还说希望两岸能够坐

国台办今日上午10:00在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。国台办新闻发言人马晓光回答记者提问。

央视海峡两岸记者:

我们注意到蔡英文日前在2016年年终记者会上称,大陆一步步退回对台分化、打压以及威胁、恫吓的老路,还说希望两岸能够坐下来谈,找到解决问题的办法。请问发言人对此有何评价?谢谢。 

马晓光:

2016年5月20日以来,我们多次表明,我们的对台大政方针不会因台湾政局变化而改变,包括团结两岸同胞继续走两岸关系和平发展的道路;坚持“九二共识”、反对“台独”,坚定维护两岸关系和平发展的政治基础;继续推进两岸各领域交流,深化两岸经济社会融合发展,增进同胞福祉和亲情。我们是这么说的,也是这么做的。正是台湾新执政当局拒不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中,破坏了两岸关系和平发展的政治基础,纵容各种“去中国化”的“台独”分裂活动,削弱两岸同胞的共同利益与联系,执意往2008年以前的对抗老路上走。那么,谁在走大路,谁企图走老路,甚至走邪路,事实是非常清楚的。民进党当局造成当前两岸关系不利局面的责任是推卸不了的。

[责任编辑:唐艺赫 PN085]

责任编辑:唐艺赫 PN085

推荐

凤凰资讯官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: