注册

伊朗快艇快速逼近 美军驱逐舰3次进行警告射击


来源:参考消息

外媒称,美国国防官员9日表示,美国驱逐舰“马汉”号8日曾在霍尔木兹海峡朝4艘伊朗革命卫队的快艇进行警告射击,当时这些伊朗快艇朝“马汉”号快速驶近。据新加

外媒称,美国国防官员9日表示,美国驱逐舰“马汉”号8日曾在霍尔木兹海峡朝4艘伊朗革命卫队的快艇进行警告射击,当时这些伊朗快艇朝“马汉”号快速驶近。

据新加坡《联合早报》1月10日报道称,“马汉”号8日的射击行动让伊朗快艇停止前进,但美国官员指责,伊朗快艇当时的做法是“不安全且不专业”的。

他们指出,伊朗这些小型攻击快艇在快速驶向“马汉”号时,艇上人员正操作着武器。

美国国防部一名官员说,“马汉”号与伊朗快艇进行了通讯,并多次发出警告,同时发射信号弹和烟幕弹,还响起了船上的汽笛。“尽管如此,伊朗快艇依然以高速直接逼近‘马汉’号。”

这名官员说:“‘马汉’号以人员操作的12.7毫米口径机枪进行3次警告射击,使伊朗快艇停止了快速接近。”

美国国防部透露,2015年曾发生23起类似事件,2016年上半年则发生了35次。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰军事官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: