注册

轰-6机群穿越对马海峡 日本战机大规模紧急升空


来源:观察者网

日本官方1月9日声明:今天下午,中国1架运-8预警机、1架运-9电战机和6架轰-6轰炸机,飞越日本海,迎接穿越日本津轻海峡访问归来的两艘054A护卫舰舰队。所以今天日本自卫队多个基地飞机紧急升空,应对

日本官方1月9日声明:今天下午,中国1架运-8预警机、1架运-9电战机和6架轰-6轰炸机,飞越日本海,迎接穿越日本津轻海峡访问归来的两艘054A护卫舰舰队。所以今天日本自卫队多个基地飞机紧急升空,应对中国飞机。

据社交媒体网友援引日本推特上消息,自北京时间今日13时以后,日本有大量军机自那霸,浜松,小松、筑城、新田原、百里基地升空。

甚至空自承担空中指挥中枢任务的E-767,也刚刚从浜松紧急升空支援。

日本统合幕僚监部1月9日晚间空情通报:

据统合幕僚监部发布的飞行轨迹图,中国1架运-8预警机、1架运-9电战机和6架轰-6轰炸机组成的机群直接飞过了对马海峡。

从今日中午开始,因日本航空自卫队大规模的反常起飞出动,日本方面网友表示关注。

据日本方面网络信息,日本空自各个个基地紧急发进。

网络统计的航空自卫队起飞军机地点。

11点51分有日本网友看到小松基地2机携带实弹起飞,同时2机从格纳库中推出。

13点23分小松基地合计6机起飞。

13点左右,滨松基地E767预警机紧急起飞。

新田园基地连续起飞。

14点23分之后日机从那霸,新田园,小松,百里等基地连续起飞,日本网友猜测是否解放军空军大编队或者辽宁舰编队出现。

日本网友发现百里基地的F-4与b滨松基地的预警机起飞,对行动原因发现出多猜测,怀疑不是中国军机就是俄罗斯例行的图95“画圈”。

F-4EJ战机从百里基地到达小松基地,作为70年代服役,81年已经停产的老一代飞机,空自显然是遇到特殊情况才会出动。

此前未证实消息时,网络传言一架俄罗斯军机疑为叛逃在日本关西机场降落导致空自大举出动护航。后证实为一架波音737-300客机的正常航班飞行。

另有传言为朝鲜洲际导弹发射导致各国军机起飞观察的所谓韩国方向新闻,经网友查证,只是此前对于朝鲜新年贺词声称发射洲际导弹韩方的回应的旧新闻,并非今天事件原因。

此前有网络消息称大规模民航停飞为误传,东海方向客机航班一切正常。

最终经晚间日本统合幕僚监部更新空情信息确认为解放军军机飞过对马海峡上空引发的此次空自大规模行动。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰军事官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: