凤凰资讯出品

十八届中央纪委七次全会闭幕

2017-01-08 17:41 中纪委网站

原标题:十八届中央纪委七次全会闭幕

中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议,于2017年1月6日至8日在北京举行,今天下午闭幕。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人出席会议。

全会由中央纪律检查委员会常务委员会主持。全会总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务,审议通过了王岐山同志代表中央纪委常委会所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告,审议通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。王岐山同志就规则(试行)审议稿向全会作了说明。

全会提出,今年将召开党的第十九次全国代表大会,做好纪律检查工作意义重大。今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化国家监察体制改革,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。打铁还需自身硬,必须扎紧制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

责编:刘涛 PX028

三年来,改革全面推进。
凤凰网推出专页,记录这个新时代。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 新改革时代
  • 暖新闻
  • 在人间
  • 图片特刊
  • 数闻画说
  • 日月谈
麦田里的夫妻

麦田里的夫妻

2017-06-20 12:180

老夏和脆鹅

老夏和脆鹅

2017-06-19 15:220

美国穷困之地

美国穷困之地

2017-06-06 12:020

菲律宾之战

菲律宾之战

2017-05-31 14:510