凤凰资讯出品

上海警察搀扶迷路老太太回家(图)

2017-01-08 16:48 新民网

图说:日前,一张老民警耐心搀扶老太太的照片在网上引发网友点赞。上海警方图

图说:日前,一张老民警耐心搀扶老太太的照片在网上引发网友点赞。上海警方图

原标题:暖心!白发老民警搀扶迷路老太太回家引点赞

【新民网·独家报道】日前,一张名为“2017最酷背影”的照片在引发网友大量点赞,画面中一位白发渐生的民警搀扶着一位步履蹒跚的老太太走在路上,截至发稿时,该图片在微博上引发众多网友逾百次转发。新民晚报新民网记者从上海警方处获悉,照片中的正是长宁公安分局天山路派出所56岁的民警老胡,面对自己的忽然走红,老胡笑称,小青年玩的东西阿拉真额伐大懂,但是送到政府就安全了这句话没错,老百姓心里阿拉就是政府嘛!

照片背后的故事要从1月6日说起,当天上午10时51分,一位热心市民在遵义路附近发现一迷路的老人并报警。来到现场的两位老民警发现老太太无法说清楚居住地址,于是其中一位民警弯下腰,在征得老人同意后,从老人的手提袋里找到一张医保卡,并根据上面的地址将老人平安送回家中。

图说:网友朋友圈截图。

图说:网友朋友圈截图。

报警的热心市民见到白发渐生的民警在细雨中耐心与老人交流,并细心搀扶老人上车,感慨之余用手机拍下了民警的背影,并回忆当时民警对他说过一句话,“小伙子,你把老人送到了政府就安全了。”这一幕很快被网友以“2017最酷背影”在网上广泛传播,得到了广泛点赞。

据长宁警方介绍,搀扶老人的民警叫胡建雄,今年56岁,来自长宁分局天山路派出所。当天,老胡同搭档54岁的搭档老范一起,驾车处置警情。面对无意间火了起来的自己,老胡笑称,“吾当警察几十年,迷路老人遇到不少,每次都安全送回。现在眼睛一眨,自己也变老人了。”

图说:评论截图。

图说:评论截图。

在微博上,上百条评论中,清一色的都为老胡和老范的暖心举动点赞。当得知自己成了“网红”时,两位白发渐生的老民警哈哈大笑,向记者表示,“小青年玩的东西阿拉真额伐大懂,但是送到政府就安全了这句话没错,老百姓心里阿拉就是政府嘛!”

(新民晚报新民网记者 戴天骄)

责编:雒效文 PN066

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 凤凰聚焦
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈