凤凰资讯出品

凌晨5点,他光脚穿短裤,怀抱孩子跪地拦车…

2017-01-07 21:23 新快报

原标题:凌晨五点,一个光脚穿短裤的男子,怀抱孩子跪地拦车…真相引人泪奔

山东青岛,1月3日清晨5点多,气温还在零度以下,在四流中路兴华苑段有一男子穿着短袖汗衫和短裤,怀里抱着一名五六岁模样的小男孩,跪在路边拦车……

车内监控显示,早上5点多钟,10路车驾驶员王鹏师傅驾车由李村返回板桥坊车队,5点13分,王师傅驾车途径四流中路兴华苑小区附近,看到一名男子身穿短袖汗衫、短裤还没有穿鞋,一腿跪地向路过车辆求助,怀里的孩子也是穿着单薄。

王师傅马上停车让男子上车,上车后男子大声喊着“去三医、去三医,师傅快点去三医”,手指放在孩子嘴里而且还不断呼喊着怀里孩子的名字。

王师傅急打方向,并大声告诉男子“掐人中”。情急之下直接坐在公交车的地上车辆向三医快速驶去。王师傅说为了节约时间,他选择了一条小路,此时的车速也达到了每小时50公里的极限,短短的四分钟,车辆就到达第三人民医院,刚一开车门男子迅速抱孩子下车跑向急救室。

当天中午,一直对男子和孩子不放心的王师傅一下班便赶到医院了解情况,得知孩子6岁,是高烧导致抽搐和意识不清,多亏及时赶来医院,经抢救现脱离危险,已经平安出院,王师傅这才为松了一口气。

看到这必须给王师傅大大的Zan啊!

“光脚爸爸”担心孩子的那种焦急、无助、虐心地呼喊,直戳每个人的心窝,网友纷纷表示:“简直爸爸力爆棚了!”、“一辈子有个这样的爸好值”、“视孩子为生命的老爸最帅”!

网友说:

有人说:“父爱是下雨天宁愿淋湿自己,也要为你撑起的那一把伞。“

最后,提醒家长朋友,面对幼儿突然惊厥,不要慌,做好以下4件事,将伤害降至最低:

“高烧惊厥”是小儿时期常见的急症,高烧惊厥表现为突然发作的全身性或局限性肌群强直性和阵挛性抽搐。高烧惊厥多数伴有意识障碍。小儿惊厥发病率为成人的10倍,尤以婴幼儿多见。

1.家长首先要保持镇静,切勿惊慌失措。应迅速将小儿抱到床上,使之平卧,解开衣扣、衣领、裤带,采用物理方法降温。

2.用手指甲掐人中穴(人中穴位于鼻唇沟上1/3与下2/3交界处),将患儿头偏向一侧,以免痰液吸入气管引起窒息,用裹布的筷子或小木片塞在患儿的上、下牙之间,以免咬伤舌头保障通气。

3.小儿惊厥时,不能喂水、进食,以免误入气管发生窒息与引起肺炎。家庭处理的同时最好先就近求治,在注射镇静及退烧针后,一般惊厥就能停止。切忌长途奔跑去大医院,使惊厥不能在短期内控制住,会引起小儿脑缺氧,造成脑水肿甚至脑损害,最终影响小儿智力,个别患儿甚至死亡。

4.如在家中惊厥就已停止,也应及时去医院就诊,以便明确诊断,避免延误治疗。

最无私的爱,来自父母!

责编:唐艺赫 PN085

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
非洲女大学生在广州

非洲女大学生在广州

2017-07-18 17:030

中国式相亲

中国式相亲

2017-07-14 21:280

夏天来了

夏天来了

2017-07-12 11:550

家有多胞胎

家有多胞胎

2017-07-10 21:200

追债者们

追债者们

2017-07-05 18:030