注册

uedbet体育宗师詹皇总能让队友蜕变 这能力独步天下


来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报1月4日讯:欧文完成了蜕变,不仅是关键先生,传球和防守都有了提升。拉夫迎来了复活,找回巅峰状态,他说这是他篮球生涯最好的时候。J.R-史密斯在骑士迎来新生,被尼克斯扫地出门的他重新证明了自己的价值。理查德·杰弗森在茫然无助行将退役的时候在骑士焕发活力,圆了冠军梦想。uedbet体育这一切的发生都与一个人有关,那就是勒布朗·詹姆斯。

原标题:uedbet体育宗师詹皇总能让队友蜕变 这能力独步天下

齐鲁晚报1月4日讯:欧文完成了蜕变,不仅是关键先生,传球和防守都有了提升。拉夫迎来了复活,找回巅峰状态,他说这是他篮球生涯最好的时候。J.R-史密斯在骑士迎来新生,被尼克斯扫地出门的他重新证明了自己的价值。理查德·杰弗森在茫然无助行将退役的时候在骑士焕发活力,圆了冠军梦想。uedbet体育这一切的发生都与一个人有关,那就是勒布朗·詹姆斯。

詹姆斯就像是为篮球而生的球员,他不仅可以自己摧城拔寨,更能让身边的队友变得更好,形成强大的团队作战能力。“所以我猜我生来就是干这个的,甚至在我还没机会试试看自己是不是想要做这个之前买篮球和比赛就已经选择了我,我对此深表感恩!我也会尽我所能回报你!”

谁能想到当年这个长得虎头虎脑的小孩会成为NBA的一代王者?这位32岁的当今NBA第一巨星实在可怕,他依然保持着巅峰状态,圣诞大战砍下31分、13个篮板、4次助攻、2次抢断和1次盖帽,三分球8投4中。更可怕的是,他让身边的球员都变得更加出色。

这个赛季骑士并没有像勇士那样引进超级巨星,但是他们实现了内部进化。欧文和拉夫都打出了比上赛季更好的表现,骑士三巨头的威力明显提升。詹姆斯正在兑现2014年回归骑士时的诺言,他在宣布签约骑士的声明中特别写道:“我觉得自己可以帮助欧文变成联盟最好的控卫之一。”

过去的欧文已经是全明星控卫,但还不是超级巨星级别的控卫,没有和詹姆斯联手时,他的带队能力较差。许多人曾认为,在詹姆斯身边打球,欧文的数据可能下降,但事实证明,欧文在不断进化,本赛季他场均得到23.9分、3.5个篮板、5.7次助攻和1.1次抢断,得分创造了职业生涯新高,此外他最近连续3场比赛助攻上双,过去两战抢断13次,体现了传球和防守的进步,他还在圣诞大战投进绝杀球。这样的欧文真的成为了超级巨星,联盟最好的控卫之一。

“只要他(詹姆斯)继续打球,我就会变得更好,我真的感激他所做的以及我们球队取得的成就。所以不能将这个认为是理所当然的。”欧文表示,正是詹姆斯帮助他变得更好。

拉夫也非常感谢詹姆斯的帮助,拉夫本赛季在骑士场均得到21.8分、10.7个篮板,投篮命中率45.9%,三分命中率40.7%,uedbet体育这是他加盟骑士以来的最佳表现,这也与他在森林狼时刷数据有很大的区别,因为他能够帮助球队不断赢球。

在本赛季拉夫打出单节34分的那一夜,詹姆斯在那一节为拉夫送出6次助攻。为了让拉夫保持手感,詹姆斯还特意为拉夫设计战术。这样的做法让拉夫对詹姆斯更加喜爱。“我拥有世界上最棒的队友。詹姆斯在暂停时为我安排了很多战术,想让我把手感保持下去,”拉夫这样在社交媒体感谢詹姆斯。拉夫这个赛季重新打出20+10的数据,当然离不开詹姆斯的帮助。

J.R。史密斯能在骑士复活当然也需要感谢詹姆斯。当初骑士总经理大卫·格里芬告知詹姆斯尼克斯给过来的交易提案,除了香珀特外,还要搭上刺头球员J.R。史密斯,詹姆斯听了马上让格里芬答应下来。J.R。史密斯在骑士改邪归正,不仅三分火力凶猛,防守也有了进步,为骑士上赛季夺冠立下大功。

  

理查德·杰弗森过去像是倒霉蛋,杀进NCAA决赛没夺冠,两次跟随篮网进总决赛失利,征战雅典奥运会获得铜牌,曾效力马刺和勇士两手空空,而马刺和勇士抛弃他之后都获得了冠军。2015年夏天他在迷茫之际来到了骑士,上赛季他在心态动摇的时候得到了詹姆斯的很多鼓励。“我觉得我确实受到了他(詹姆斯)的恩惠,我们球队所有人或多或少都欠他一声谢谢,”36岁的杰弗森说。uedbet体育这个赛季,他依然是骑士的重要替补,是詹姆斯争冠的重要帮手。

总让身边的队友变得更好,这就是詹姆斯的一项非常难得的特质,这也让他在NBA历史中显得很特别。相比之下,科比也是伟大的巨星,不过在帮助队友蜕变这一项的能力上他要逊色一筹。当年科比和奥尼尔分手,科比曾公开抱怨身边的队友太差,尤其直指斯马什·帕克的实力不够档次。科比的厉害之处更体现在自己的得分上,他可以靠疯狂进攻来杀死对手,当然他的职业生涯很幸运,前期有奥尼尔,后期有加索尔、奥多姆、拜纳姆等球星帮助。

库里的控场能力也比詹姆斯逊色,库里还没能在季后赛的硬仗中为自己正名,这个赛季在杜兰特到来之后,库里的星光更是暗淡了许多。库里的谦让固然值得表扬,但是他无法做到像詹姆斯那样收放自如。库里是谦让之后,自己收不回来,就像在圣诞大战中他再次哑火。詹姆斯可以让身边的队友发挥出色,也能自己打出好表现,这个境界太可怕。

当年詹姆斯登上体育画报,被视为“天选之子(The Chosen One)”,现在从他的篮球生涯轨迹来看,uedbet体育或许真的就是篮球和比赛选择了他。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: