注册

51talk:让孩子在家里完成一门外语


来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报12月30日讯:随着最近电视热播的关于孩子的真人秀节目的播出,让人们了解到了孩子的教育不仅仅是从传统的教育课本开始,从小打下外语口语和训练基础,对于培养孩子的语言意识非常重要,看到节目中孩子们流利的和老外对话,不仅让人感叹,中国与国际接轨似乎又进了一步。

原标题:51talk:让孩子在家里完成一门外语

齐鲁晚报12月30日讯:随着最近电视热播的关于孩子的真人秀节目的播出,让人们了解到了孩子的教育不仅仅是从传统的教育课本开始,从小打下外语口语和训练基础,对于培养孩子的语言意识非常重要,看到节目中孩子们流利的和老外对话,不仅让人感叹,中国与国际接轨似乎又进了一步。

现在的很多家庭在培养孩子学习外语的时候,通常是给孩子送去国际学校,然而高昂的学费并不是每个普通家庭都能承受的起的,还有的家庭则是给孩子报各种外语班,漫长而效果不理想的成绩,不仅占用孩子的课余时间,还耽误了孩子的学业。

在时下互联网异军突起的年代,物联网形成了广泛的扩张形式,很多实体借助互联网的东风,在云时代之际,带给人们更方便的消费体验,外语培训同样如此,51talk少儿英语培训在网上开始面对面、一对一的教孩子学习外语,真实的语境让孩子体验放松的家庭式教育,迅速提高孩子的外语水平。

在每一个清晨和日落,不用再去起早赶晚的送孩子去补习外语,行走在这座堵城中,疲惫的身子拉扯着孩子不情愿的步伐,打开电脑51talk,与外教一对一练习英文。

新东方联合创始人、天使投资人徐小平对51Talk寄予厚望:新东方在90年代承担起了他的历史责任——为了中华民族的崛起,培养国际化人才走出去;希望51Talk为了中国和世界的融合把老师请进来,让中国人在家里完成国际化。

初心:每个人都有沟通世界的权利

每个人都有沟通世界的权利,这是黄佳佳一直坚信的。

Finny退休前是一位外企高管,曾因为英文不佳而不得不在出席英文会议时由助手代为翻译,退休后,在51Talk的平台上学习了半年英文,开始在出国旅行的途中,为友人进行简单的英文翻译。

2011年,在经营针对日本市场的汉语培训网络学校“TalkChina”后,黄佳佳试图将TalkChina的产品逻辑用在英语教学上。当时国内英语培训行业依然是线下培训机构的天下,高昂的学习费用让英语口语学习成为“奢侈品”,拥挤的交通更是给学习者添了一重堵。

黄佳佳认为,互联网教育的实质就是通过通过互联网教育来将优质的教育资源进行低成本、大规模的传播。而菲律宾的潜在师资供给恰与中国巨大的英语学习需求相匹配。

用一杯咖啡的价钱与世界亲密对话

“我们用半杯咖啡的价格、一杯咖啡的时间,帮助越来越多的中国人学好英语。”51Talk CEO黄佳佳如是介绍。这家一对一英语培训机构正在以每课时25分钟、定价15元的高性价比吸引着越来越多的学习者。

“51Talk想用互联网降低英语服务的门槛,提供更好的服务,并且把价格降下来。我们的价格是传统线下培训机构的1/5,而且都是一对一服务。”黄佳佳如是说。

截至2014年10月底,51Talk的付费学员数接近五万人,每位付费学员每个月平均在51Talk的平台上学习近20课时。

“51Talk已经当之无愧的成为在线英语行业的No.1,我们的用户数是第二到第五位企业的用户数量之和。”黄佳佳说,51Talk有望在2015年成为中国最大的英语培训机构。

愿景:在家完成与国际化接轨

2014年开始,51Talk团队开始积极探索线上和线下的结合,寻找更多提升用户体验的方式。

8月,51Talk国贸体验店正式开业。体验中心最主要的职能是让用户在在线学习之外,到线下去做更多和学习相关的事情,如英语角、英文演讲等。体验中心并同时承载着一定的社交功能——让用户找到伙伴一起学习,并在学习之后把学习成果展现出来。

“目前用户的习惯需要培养,很多人也对线下有所期待。我们希望为用户提供社交的可能性,所以在北京开了两家体验中心,未来可能在北京和上海开更多的体验中心。”黄佳佳同时表示,线下体验店的想法正在尝试之中,不排除未来有更多可能的方向。

中华民族和世界融合、拥抱的时代开始了,这个过程更需要人与人的沟通能力。为了中华民族的崛起,培养国际化才走出去。21世纪英语教学的责任是为了中国和世界的融合,在家里完成接轨国际化,与世界零距离沟通。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: