注册

高新区城管局驻西叠庄村第一书记真干夯实党建


来源:齐鲁壹点

临沂高新区城管局驻西叠庄村第一书记紧紧围绕“五抓五促”工作要点,充分发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用,全面提升农村基层党建水平,用行动擦亮党徽,用真干夯实党建。

原标题:高新区城管局驻西叠庄村第一书记真干夯实党建

高新区城管局驻西叠庄村第一书记真干夯实党建

12-30 17:01

临沂高新区城管局驻西叠庄村第一书记紧紧围绕“五抓五促”工作要点,充分发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用,全面提升农村基层党建水平,用行动擦亮党徽,用真干夯实党建。

亮身份,见行动,用抓党建引领美丽乡村建设

在美丽乡村建设中,第一书记发动党员带头清理门前屋后,主动认领公益性岗位,承担栽树种花、清理垃圾、清除道路杂草等任务,在亮承诺、见行动过程中,党员主动领取公益岗位,承包路段、修剪花木,村庄内的街道上每天都能看到党员的身影,他们用实际行动点燃了群众热爱家乡的激情,在全体村民的努力下,西叠庄村被评选为临沂市文明村庄,并申请省级美丽乡村创建。

甘奉献,勇担当,用抓党建助推精准扶贫工作

西叠庄村第一书记紧紧围绕产业扶贫总体思路,争取上级政策,上项目破难题,大力实施党建引领脱贫攻坚工程,4次带领党员和群众代表外出考察,经过反复的考察调研商讨,制定出了发展双层新型冬暖式拱棚的方案,成立以党员和村民代表为成员的蔬菜大棚建设小组,党员小组冒着严寒,克服身体的疾病,从材料的采购,到大棚的施工,从做饭买菜,到亲自丈量施工,不辞辛苦,任劳任怨,在实干中夯实了党性,凸显了共产党员的奉献精神,同时也赢得了群众的认可。

强服务,树导向,用抓党建擦亮村庄文明形象

西叠庄村全面推进基层党组织服务提升工程, 健全服务制度机制,进一步深化服务型党组织建设活动,驻村第一书记广泛组织开展志愿服务活动,建立党员服务队,联系服务群众“最后一公里”,推广服务事项集中办理、实行为民服务全程代办、推行巡回服务,通过便民服务中心、中农e家等网点,实现了“农民办事不出村”,本年度,西叠庄村被临沂市评为最美志愿服务单位。

党旗招展千帆竞,凝心聚力万象新。在全面落实从严治党的要求下,在如炽党旗的引领下,第一书记将带领全体党员,知难而进、敢于碰硬、步步为营,推动基层党建工作全面进步、全面过硬、全面提升,在加快推进富强、文明、平安、美丽西叠庄建设,全面建成小康社会的征程中奋勇前行。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 张德瑞)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: