注册

张小盒机器人完成千万级PreA轮融资 继续发力IP动漫机器人


来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报12月29日讯 曾在2015年世界机器人大会上亮相的国内首款IP动漫机器人公司上海归墟电子完成了PreA轮1000万元的融资,由博实睿德信机器人基金主投,将着重发力桌面机器人市场。

原标题:张小盒机器人完成千万级PreA轮融资 继续发力IP动漫机器人

齐鲁晚报12月29日讯 曾在2015年世界机器人大会上亮相的国内首款IP动漫机器人公司上海归墟电子完成了PreA轮1000万元的融资,由博实睿德信机器人基金主投,将着重发力桌面机器人市场。

归墟电子成立于2014年底,是国内较早专注IP动漫机器人领域的科技企业,其首款产品张小盒机器人在今年双11首发,第一批产品很快就抢购一空。可爱呆萌的外形,加之张小盒动漫形象和儿童学习陪伴功能,受到业内及消费者的高度关注和喜爱。据了解,归墟电子已于近期完成PreA轮融资,主要用于二代产品研发、市场和运营服务的建设。公司总经理王景阳透露称,公司之前一直没有对外开放正式融资,此次融资主要为战略资源投资,由博实睿德信机器人基金主投,该基金是业界著名的机器人专项投资基金,归墟也首次对外透露了拥有雄厚产业背景的天使投资人阵容,分别来自半导体核心器件、动漫游戏和文化教育投资领域。

目前归墟电子的首款产品已经陆续进驻万达、苹果、机场店等智能体验店和走进商业应用,在线下的布局还在不断增加。线上渠道则仅开放官方微信旗舰店,其他线上渠道正在陆续洽谈中。据了解,张小盒机器人设计初衷是想给自己的孩子设计的一款智能陪伴机器人,让孩子在家中有小伙伴陪伴,消除家长不在家孩子的孤单。目前张小盒机器人主要特色是张小盒动漫IP形象和儿童益智内容以及丰富灵活的桌面运动交互能力,后续的英语学习功能也会逐步开放。

负责线下渠道拓展的陈经理表示,张小盒机器人不同于其他机器人,没有屏幕,很多行业人不理解,他们主要考虑到孩子从小就接触手机、平板、电视等屏幕,视力已经很受影响,为了让孩子专注和机器人互动学习,归墟在最初产品定义时就放弃了加屏幕的方案,坚决保护孩子的视力。从市场反馈来看,得到大多数家长认可,家长非常关注孩子的健康。

分析人士认为,目前国内智能儿童的机器人市场还属于摸索阶段,很多细分蓝海市场还没有真正打开,真正做出大众喜闻乐见的高黏度机器人产品,还需要机器人创业企业付出更多努力,归墟电子科技作为做内IP动漫机器人领域的领先者,在获得融资注入之后,将迎来新的发展机遇。另外我们了解到,归墟电子垂直品类的机器人产品和机器人衍生品也将会在明年年初陆续发布,公司将迎来更多市场机遇和发展机会,让我们拭目以待。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: