凤凰资讯出品

上台7个月民调跌去42.9% 蔡英文做到了!

2016-12-27 23:12 中国台湾网

蔡英文上台7个月,民调从“520”时的69.9%不断暴跌,直落到今天的27%。(网络图)

蔡英文上台7个月,民调从“520”时的69.9%不断暴跌,直落到今天的27%。(网络图)

原标题:上台7个月民调跌去42.9% 蔡英文做到了!

中国台湾网12月27日讯 “我说过,我拼了命,也要把各位的泪水转化成笑容。各位,我们都做到了”。2016年1月16日晚,当选新任台湾地区领导人的蔡英文面对大批支持者,发表极具情绪带动性胜选宣言的场景,至今令人记忆犹新。然而,从“520”正式上台至今,蔡英文真正做到的,似乎只是把台湾民众的笑容,转化成街头抗议时的泪水、怒吼;把两岸和平的坦途,冰封为寒冷、崎岖的荆棘之路。这期间,其个人支持度也从“520”时的69.9%不断暴跌,直落到今天的27%。

上任仅七个月民调便跌去42.9%,如此令人匪夷所思的“神效率”,蔡英文做到了!

今日有岛内媒体援引台湾TVBS民调中心最新调查指出,蔡英文就任7个月,其施政满意度为27%,不满意度48%(另有26%受访者未表示意见)。蔡当局“行政院长”林全的民调更“惨烈”些,仅为24%,不满意度 50%;至于“内阁”团队,不满度高达56%,满意度仅23%。

对于蔡英文未来的施政表现,43%受访民众觉得没有信心,42%觉得有信心。另外,针对绿营日前强行通过的“劳基法”“一例一休”,有50%民众不满意蔡当局处理“一例一休”等劳工休假制度,只有26%表示满意。

就在昨天(26日),一向被认为立场亲绿的台湾民意基金会也发布一份民调。在绿营智库的统计中,蔡英文的处境稍好,声望为38%,但仍比上月再降3.4%。受访民众不赞成其处理政务方式者为43.7%(不赞同比赞同者多5.7%)。该机构表示蔡英文的领导危机加剧。

该民调还显示,在两岸政策部分,满意蔡英文处理两岸关系表现的人约45%,不满意的约48%,不满意者仍然超过满意者3.7%。(中国台湾网 王思羽)

【早前报道】

蔡英文民调首现“死亡交叉”:执政不满意度超过满意度

“台湾指标民调”关于蔡英文施政满意度与不满意度的数据呈现。(图片取自台媒)

“台湾指标民调”关于蔡英文施政满意度与不满意度的数据呈现。(图片取自台媒)

中国台湾网9月14日讯 据台湾东森新闻云报道,民进党当局上任后民调直直落,“台湾指标民调”14日公布最新民调,结果显示,蔡英文的满意度已出现“死亡交叉”, 40.8%满意、41.8%不满意;林全“内阁”满意度仅剩31.7%,不满意度达47.2%。

民调数据显示,对于蔡英文的执政表现,有40.8%满意、41.8%不满意,对照8月下期正向评价降2.0%,负面评价降3.2%。对于林全施政表现,31.7%满意、47.2%不满意,显示不管是蔡英文还是林全“内阁”,其表现都愈来愈远离民心。

如今“立法院”总质询已开始,林全“内阁”满意度持续滑落,面对国民党要求“内阁”重组,“行政院长”林全13日表示,“内阁”人事问题随时可检讨,但目前没任何要改组的考虑。

在信任度方面,有48.0%民众信任蔡英文,33.1%不信任,对照8月下期调查正向评价降5.4%,负面评价增0.2%。(中国台湾网朱炼)

责编:宇文杰 PN051

拉近两岸心的距离

进入栏目首页

日月谈官方微信号

了解台湾第一资讯,
扫这里!

推荐阅读

  • 日月谈
  • 凤凰聚焦
  • 在人间
  • 暖新闻
  • 第一解读
  • 数闻画说