注册

间隔仅几小时,普京、特朗普号召增强核武


来源:环球网

【环球网综合报道 记者 赵衍龙】俄罗斯总统弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)和唐纳德•特朗普(Donald Trump)昨日分别就加强本国的核能力发出呼吁。普京在俄国防参谋长会议上发表讲话时表示,俄罗斯需要“加强战略核力量;为此,我们应研制能够穿透任何当前和未来导弹防御系统的导弹”。美国当选总统特朗普星期四(12月22日)通过社交媒体“推特”说,美国必须大幅加强和扩张自己的核能力,直到有一天这个世界明白核武器是怎么一回事。普京和特朗普关于增强核武的表态前后仅相隔几小时。

原标题:普京和特朗普分别表态号召增强核武 间隔仅几小时

【环球网综合报道 记者 赵衍龙】俄罗斯总统弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)和唐纳德•特朗普(Donald Trump)昨日分别就加强本国的核能力发出呼吁。普京在俄国防参谋长会议上发表讲话时表示,俄罗斯需要“加强战略核力量;为此,我们应研制能够穿透任何当前和未来导弹防御系统的导弹”。美国当选总统特朗普星期四(12月22日)通过社交媒体“推特”说,美国必须大幅加强和扩张自己的核能力,直到有一天这个世界明白核武器是怎么一回事。普京和特朗普关于增强核武的表态前后仅相隔几小时。再过不到一个月的时间,掌握美国核武器和国防政策的权力将从奥巴马转移到特朗普手中。

特朗普发推:“在整个世界意识到有核武器这回事之前,美国将大力的发展和延伸它的核力量”

英国《金融时报》12月23日报道称,俄罗斯总统要求开发能够突破任何防御系统的核导弹,美国当选总统则称,美国必须大力加强并扩充核打击能力。

普京在俄国防参谋长会议上发表讲话时表示,俄罗斯需要“加强战略核力量;为此,我们应研制能够穿透任何当前和未来导弹防御系统的导弹”。

普京称,俄军有能力击退国家可能面临的任何威胁。俄塔社报道,普京表示,俄罗斯如今“比任何潜在的侵略者都强大”。

英国BBC报道称,他说,俄罗斯必须密切注意世界上任何力量平衡的变化以及政治军事局势的变化,特别是沿俄罗斯边界的此类变化。观察人士说,普京指的可能是美国宣称针对伊朗的在东欧部署的导弹防御系统。

普京发表此番讲话几个小时后,美国当选总统特朗普在Twitter上表示,美国需要扩大其核能力。“在世界在核武问题上清醒过来之前,美国必须大力加强并扩大其核能力,”他写道。

特朗普在星期四上午除通过“推特”发表上述言论之外,还发文批评了联合国正在考虑的一项涉及以色列决议,以及涉及F-35的言论。

BBC报道称,特朗普在竞选美国总统的过程中曾表示,核扩散是世界面临的最大问题,但是他说他并不能排除对欧洲使用核武器的可能。不过,特朗普的过渡团队没有立即回应关于特朗普是否指的是美国当前的核现代化计划,该计划不会增加美国核武库中核弹头的数量。

特朗普过渡团队网站上的一则声明称,特朗普领导的下届政府“认识到核武器和网络攻击带来的独特灾难性威胁”,而特朗普将“确保我国的战略核三位一体得到现代化,以保证其继续构成有效威慑”。根据美国军备控制协会提供的资料,美国目前拥有7100个核弹头,俄罗斯拥有7300个核弹头。

特朗普的竞选对手希拉里·克林顿曾指责特朗普不具备避免核战争所需要的外交能力。她说,“一个能被推特激怒的人不应该靠近指挥核武器的密码。”BBC在华盛顿的记者称,特朗普同他的前任奥巴马显示出很大的差别。奥巴马曾强调美国为实现无核的和平与安全所作的承诺,他主张减少美国的核弹头,转而建立更多的精确打击的特别武装。

特朗普在被问到是否会使用大规模杀伤性武器对付敌人的问题时说,这是最后的手段,但是他希望自己是不可预测的。

[责任编辑:唐艺赫 PN085]

责任编辑:唐艺赫 PN085

推荐
普京特朗普分别促增核力量:共识或对抗? http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/23/94c6539f-f31d-4da6-8cea-f811c7a848b8.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: