注册

刘光磊赴云阳调研慈善扶贫工作 建立1000万元大病医疗救助基金


来源:重庆晨报

11月23日,市政协副主席、党组副书记,市慈善总会会长刘光磊率队赴云阳县调研慈善扶贫工作,并试点建立1000万元大病医疗救助金。

原标题:刘光磊赴云阳调研慈善扶贫工作 建立1000万元大病医疗救助基金

刘光磊云阳调研看望困难群众。

11月23日,市政协副主席、党组副书记,市慈善总会会长刘光磊率队赴云阳县调研慈善扶贫工作,并试点建立1000万元大病医疗救助金。

刘光磊一行调研了云阳县红狮镇宝丰村整村脱贫工作,看望了贫困户罗兴啟、罗兴康,并送上大米、食用油、慰问金等。作为市政协扶贫集团单位之一,市慈善总会积极发挥“拾遗补缺”优势作用,帮助云阳开展扶贫攻坚工作。宝丰村是市政协扶贫集团帮扶的贫困村,2014年启动整村脱贫工作,已于2015年底顺利实现整村脱贫。

同时,为防止因病返贫、因病致贫,市慈善总会经过深入调研,动员多个爱心企业和单位积极捐款,在云阳试点建立1000万元的大病医疗救助基金,市慈善总会和云阳县政府各筹500万元。基金救助对象为:已接受医疗保险、医疗救助、临时救助等政府保障后,仍然存在经济困难的家庭。

在调研中,刘光磊指出,在市委、市政府的领导下,宝丰村已实现整村脱贫,大的问题已基本解决,基础设施改善了很多,群众生活质量也提高了,扶贫攻坚成效显著。同时,要按照市委“精准扶贫”要求,继续做好各项工作,巩固成果,防止返贫,尤其是要重视因病返贫问题。脱贫之后,还要致富,要再接再厉、苦干实干,把脱贫村变成致富村。

市政协常委、提案委主任、市慈善总会常务副会长陈焕奎参加调研。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: