注册

聚贸E4B模式激发资源型大国创新发展


来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报12月5日讯:当前,在全球金融危机的背景下,国际大宗商品需求持续萎缩,令许多资源出口密集型国家面临发展的重大挑战。而适时调整出口结构,加快经济转型升级,成功跨越“中等收入陷阱”,则是拉美地区资源大国面临的共同挑战。

原标题:聚贸E4B模式激发资源型大国创新发展

齐鲁晚报12月5日讯:当前,在全球金融危机的背景下,国际大宗商品需求持续萎缩,令许多资源出口密集型国家面临发展的重大挑战。而适时调整出口结构,加快经济转型升级,成功跨越“中等收入陷阱”,则是拉美地区资源大国面临的共同挑战。

实际上,里西奥·马克里当选为阿根廷总统以后,就力图改变阿根廷经济过于依赖初级产品出口的局面。在国家层面上,阿根廷积极与中国等国进行产能合作,借助中国在科技领域,尤其是电子商务领域的创新,帮助阿根廷企业全面对接全球市场。

事实上,阿根廷在电子商务领域已经提前发力。截止2016年8月,阿根廷电子商务交易量跃居拉美首位,一批地区性电子商务平台先后涌现。然而,由于这些地区性电子商务平台大多定位狭窄、功能单一,且多为面向普通消费者的B2C电子商务,对经济的拉动和产业结构的优化,起到的作用相对有限。

在刚刚结束的APEC 工商领导人峰会上,聚贸董事长陆宏翔首次提出E4B生态电商模式,引起与会者强烈共鸣,也引起了参会国阿根廷各界的广泛关注。11月29日,聚贸E4B生态电商受邀到访阿根廷,为阿根廷丰富的大宗商品带来全新的“中国方案”,广袤的潘帕斯平原刮起了一股“聚贸风”。

(聚贸董事长陆宏翔与阿根廷通信部部长Hector Huici亲切交谈)

阿根廷通信部部长Hector Huici认为,聚贸创新的E4B模式给阿根廷企业带来了巨大的商机,同时也为聚贸和阿根廷的合作开启了广阔的前景。当前,中国引领了电子商务创新的风潮,聚贸有很多地方值得阿根廷企业借鉴学习。

(聚贸董事长陆宏翔与阿根廷物流公司DADA洽谈合作)

阿根廷国内大型物流企业DADA董事长Gonzalo Luis Salimei、阿根廷投资公司执行副总裁Rodolfo Villalba、美洲电视集团创始人Dr. Manzano等阿根廷企业家代表同样高度认可聚贸的创新模式,纷纷表示希望加强与聚贸在物流、金融、品牌等领域的合作,共同服务中阿经济,实现双方的互利共赢。

互利共赢是聚贸一直秉承的企业理念。聚贸认为,利他才能利己,只有让每一个参与者收益,才能实现各经济体、企业间的互利共赢。因此,聚贸从客户需求出发,不仅涵盖了全产业链中从矿产、金属、能源、化工所有原材料到终端的消费品,更积极的整合全球一流的物流、大数据、咨询、认证等高端服务机构,并结合自身在大宗商品、工业与制造业、供应链与供应链金融领域20多年的丰富经验和行业基础,打造了金融、物流、大数据、技术、咨询、认证等六大服务体系。

具体而言,E4B模式为阿根廷丰富的大宗商品打开全球市场提供了一个至关重要的“通道”。通过聚贸平台上来自全球的95万家大中型企业,阿根廷企业可以对接全球的一流服务和全球市场,实现在全球产业链中的转型升级,提高国际竞争力。

为了帮助全球优质企业迅速打开国际市场,聚贸积极整合全球顶级的品牌和传播服务伙伴,助力企业对接全球专业服务,实现精准的品牌覆盖。通过国家馆、省馆、品牌馆,聚贸帮助优势产业、优质企业和产品对接庞大的中国市场和国际市场,拓宽销售渠道,扩大经贸往来;助力各国、各省及企业的优质项目在全球招商引资,扩增市场份额。

因此,聚贸通过打造共生、共赢的良性生态圈,促进了资源型大国、制造业大国、消费性大国的经济互补,实现了全球各国、各经济体、跨国公司等合作方的互利共赢。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: