注册

哈尔滨79路公交车被偷走,此车后载客冲进手机店


来源:新晚报

11月30日晚上7点多,一辆载客的79路公交车撞进道外民主乡五星村的一手机店内。店里一面墙倒塌,多面墙体和房梁出现裂痕,店主被困屋子里等待救援。村子里400余户居民所用通讯光纤被撞断。这起肇事很不寻常

11月30日晚上7点多,一辆载客的79路公交车撞进道外民主乡五星村的一手机店内。店里一面墙倒塌,多面墙体和房梁出现裂痕,店主被困屋子里等待救援。村子里400余户居民所用通讯光纤被撞断。

这起肇事很不寻常,因为79路公交车并不到民主乡红星村。按照百度的线路看,79路的终点站是道外三道街和水泥厂,而这辆79路,显然开“过劲儿”了↓↓

据79路公交车队长关国强介绍,肇事的是79路公交车,但肇事司机却并非车队司机,“公交车被人偷开跑了,我们也是通过卫星定位赶过来的。”

关国强说,19时许,79路公交车在水泥厂终点停车,驾驶员去调度室签收车单并去卫生间,出门后发现公交车已经不见了。

记者随后跟随民警调取了79路公交车内监控,监控录像显示,19时12分,一男乘客从公交车前门进入车内;13分30秒,一中等身材男子坐在驾驶员位置上,随后该男子启动车辆,4名乘客陆续上车;20分30秒,车辆失控撞入手机店内,车内乘客下车离开。

在被困的手机店老板刘洪明被救出后,他告诉警方,被撞时店里一共4人:“我站在门口,突然感觉什么东西进来,然后我就被推出2米多远倒在地上,当时我都被撞懵了,3个顾客比较瘦从缝隙里钻了出去,我有点胖被困在里面。”

就在警方调取监控时,当地村民传来消息,肇事男子乘车去民主乡,“这男的好像喝酒了,给她妻子打电话说‘出大事’了。”村民说。

随后,交警和民警来到村民举报房屋内,经询问初步确定肇事男子,屋内人员表示男子和其妻子刚离开不久。据介绍,男子姓杨(杨军)38岁左右,其妻子于某19岁。

目前,警方正在寻找杨某,希望知情者可与交警部门联系。太平交警大队事故科高警官电话:15663699893。 

[责任编辑:袁丁毅 PX027]

责任编辑:袁丁毅 PX027

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: