注册

开课啦:初中数学高效提分技巧抢先看!别让数学拖了后腿!


来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报11月23日讯:导语:11月19日,2016开课啦名师公益课堂赣州站活动,将在江西省赣州市于都县第二中学召开。在本次活动中,开课啦数学人气名师孟晓磊现场教学,分享快速提分技巧。

原标题:开课啦:初中数学高效提分技巧抢先看!别让数学拖了后腿!

齐鲁晚报11月23日讯:导语:11月19日,2016开课啦名师公益课堂赣州站活动,将在江西省赣州市于都县第二中学召开。在本次活动中,开课啦数学人气名师孟晓磊现场教学,分享快速提分技巧。

“我现在上初三,数学成绩不算差,但好像遇到了平台期,无论多努力都没大进步,这样下去冲刺市二中好困难啊……”一名初中生小王在无奈之下向网友求助,同时也道出了许多初三学生,在这一阶段学习数学时可能遭遇的困境——明明很努力却无法提分。

瓶颈产生的原因

其实这一现象的产生,是多方面原因共同作用的结果。初中生互联网学习平台开课啦的数学名师孟晓磊告诉记者:“初中生数学提分困难,最重要是三大原因:第一,任务管理问题,满足于老师布置的日常任务,缺乏跟进性任务;第二,时间管理问题,不知如何科学安排时间,进而形成被动接受时间安排的惰性;第三,畏难情绪管理问题,因考试成绩不理想产生的自卑焦虑心理等等。”

如何突破瓶颈

为了帮助更多学生突破学习瓶颈,应广大师生家长的强烈要求,开课啦决定于11月19日正式启动2016开课啦名师公益课堂活动,并将首站定于江西省赣州市于都县第二中学。届时,开课啦数学名师孟晓磊将亲临现场,综合自己多年教学经验,与学生们分享数学高效提分秘籍。

而这一刻,许多同学早已期待已久。“听孟老师上课,感觉和玩儿一样,却在不知不觉中进步很多。”一位已经保送进杭州外国语学校本部的学生这样评价孟晓磊。凭借生动有趣的教学风格而不容小觑的教学能力,孟晓磊被誉为数学界的“故事大王”,从教以来许多学生被保送进杭二、杭外等省重点高中。

精彩内容抢先看

在孟晓磊老师眼中,提高数学成绩其实并不难。首先是固本,保证营养和作息;其次是要掌握优秀的学习方法;最后,保持好心态,自信积极的心态是学习的天然动力。

围绕这几个基本点,本次讲座中,孟晓磊老师将与同学分享自己从教多年整理出来的独家提分秘籍,如二八定律、碎片记忆法等多种高效学习方法。因此,想提高数学成绩的你,一定不能错过!

11月19日14时,敬请锁定斗鱼直播平台查看现场直播。

步骤一:百度搜索“斗鱼直播”,进入斗鱼直播平台首页

步骤二:输入房间ID“1376387”,搜索进入开课啦互联网中学的直播间;

步骤三:点击最上方视频播放键,即可查看2016开课啦名师公益课堂赣州站活动现场直播.

作为一家以“名师辅导,高效提分,健康成长”为理念,以“用互联网改变教育,让中国人都有好书读”的初中生互联网学习平台,开课啦在努力提高自身水平的同时,积极履行社会责任感,组织参与各类公益活动。

未来,2016开课啦名师公益课堂活动将陆续在江西、湖北、四川、浙江等省市地区开展,为当地学生带来包含中考提分、心理辅导、生涯规划等一系列的主题讲座,帮助学生高效提分与更全面的发展。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: