注册

嘉肽生物大爱无言拯救健康


来源:中原网

随着时间的推移,2016年9月21日由中国中医药研究促进会慢病防控专业基金管理委员会指导、嘉肽生物主办“慢病防控营养与健康百万志愿者公益宣讲行动启动仪式”已经过去两月有余。至今,我们任能够回想起现场各界领导、嘉宾对于我国慢病防控工作能够深入开展所给予的热切期望与要求。

原标题:嘉肽生物大爱无言拯救健康

随着时间的推移,2016年9月21日由中国中医药研究促进会慢病防控专业基金管理委员会指导、嘉肽生物主办“慢病防控营养与健康百万志愿者公益宣讲行动启动仪式”已经过去两月有余。至今,我们任能够回想起现场各界领导、嘉宾对于我国慢病防控工作能够深入开展所给予的热切期望与要求。

时隔两月,主办方北京嘉肽生物也言行如一,兑现承诺,于本月17日下午,在银装素裹的冰城哈尔滨,开展了启动仪式后首场“慢病防控营养与健康公益讲大讲堂”,将中国中医药研究促进会慢病防控专项基金管理委员会,慢病防控的宗旨带给了哈尔滨的人民。让他们在科学、严谨、生动的健康科普大讲堂中,找到自己的慢病防控方法。

著名医学专家、嘉肽生物首席健康顾问郑佰鸣博士从医学和营养学的角度为现场参与者解读慢病防控与肽营养健康知识。晦涩难懂的健康科学知识被郑博士以幽默诙谐、浅显的语言解读出来,让现场气氛更加轻松愉悦,也让大家觉的科学的进行慢病预防、重获健康并非遥不可及。

公益宣讲现场,嘉肽生物创始人王书敏女士在公益宣讲现场致辞,希望更多人能够投身到慢病防控营养与健康的爱心公益行为中来,让更多的人了解慢病、预防慢病、远离慢病,希望通过所有爱心志愿者的爱心与行动,改变慢病现状,实现健康中国,完成慢病防控专项基金管理委员会“助力中国梦 健康中国行”的伟大公益目标。

通过记者的了解,嘉肽生物自成立以来,在全国范围内注册设立了百余家免费体验中心,开展全民肽营养的免费体验工作,同时兼具慢病防控营养与健康公益宣讲的责任。在免费体验中心,我们随处可见感恩的泪水,随处可见健康的喜悦,随处可见幸福的笑容。而嘉肽生物每年的免费体验的公益物资,也是随着免费体验人群的增加而不断投入。

借用嘉肽生物创始人王书敏总裁的话说:出于对生命的尊重与热爱,嘉肽生物做的不是生意,是在做公益,是在无私的传递爱!是在用行为告诉人们,生命与生命之间应该多一些相互的关爱!多一个人得到帮助,多一个人得到健康,嘉肽生物就会多一点超越,多一点成长。这既是一个企业的社会责任,也是人与人之间该有的情谊。不仅如此,嘉肽生物创始人王书敏女士也经常进行一些助学、助困的爱心行为,这些她都甚少提起。她说,“因为我们是社会的一份子,因为我们同大众一样珍爱生命,珍视生活。献爱心,做公益,是应该的。”

民之所望,政之所为。在今年的全国卫生与健康大会上,习近平总书记提出“要把人民健康放在优先发展的战略地位”,“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”;提高人的健康素养,做好健康促进工作,是保证健康最经济、最有效、最根本的手段。健康教育和健康促进被提到了前所未有的高度。这些部署背后的心意,是强烈的使命感与责任感,保障人民健康是国家和社会共同的责任,需要每一为社会成员的参与。

嘉肽生物做为中国健康产业中的一员,精准把握“健康中国”战略实质,积极承担责任和使命。在全国范围内开展“慢病防控国民营养与健康公益大讲堂”,整合优势资源,将健康生活方式深入普通社区和家庭,让健康惠及每一个人,让人人都成为健康的践行者和维护者。践行“健康中国”理念并付诸实际行动,将健康的种子撒播社会,将健康的理念植入人心。用实干兴邦,用实业兴业,嘉肽生物用切切实实的公益行动,为健康事业谱写幸福新篇章,为实现健康中国2030国家战略做好准备。

面对新形势和新要求,嘉肽生物将继续以“为国分忧、为民解难”为己任,紧紧围绕实现伟大“中国梦”的复兴之路,用嘉肽人“百折不挠、坚忍不拔、永不言败”的大无畏精神,用“立足国内、放眼世界”的战略眼光,用对国家、对人民、对社会的真心、爱心和良心,打造出更有影响力的健康产业平台,推动中国健康事业的进步,推进“健康中国”的发展进程。

由此可见,前不久国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》中提出的:“把健康城市和健康村镇建设作为推进健康中国建设的重要抓手,保障与健康相关的公共设施用地需求,完善相关公共设施体系、布局和标准,把健康融入城乡规划、建设、治理的全过程,促进城市与人民健康协调发展。针对当地居民主要健康问题,编制实施健康城市、健康村镇发展规划。广泛开展健康社区、健康村镇、健康单位、健康家庭等建设,提高社会参与度,到2030年,建成一批健康城市、健康村镇建设的示范市和示范村镇”的战略目标将提前实现!

我们祝福嘉肽生物这样的爱心企业,也希望有更多的企业、企业家参与到健康中国的爱心公益行为中来,为实现伟大的中国梦贡献一份自己的力量!

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: