注册

外媒称欧美明星争相入俄罗斯国籍:想入籍还要排队


来源:参考消息网

  

史蒂文·西格尔

参考消息网11月9日报道 外媒称,获得俄罗斯国籍已经成为了一种时尚。继被称为“大鼻子情圣”的法国著名影星德帕尔迪厄和美国著名拳击手小罗伊·琼斯之后,美国动作明星西格尔也被授予了俄罗斯国籍,在等候名单上的还有意大利女星奥尔内拉·穆蒂。

据埃菲社11月7日报道,“我授予1952年4月10日出生在美国的西格尔·史蒂文·弗雷德里克俄罗斯国籍。”俄罗斯总统普京签署的总统令上这样写到。

报道称,在国际上享有声誉的德帕尔迪厄入籍俄罗斯显然影响力巨大,但美国动作巨星西格尔的风头盖过了他。

西格尔近年来多次前往俄罗斯,还在克里米亚的一场音乐会上登台献艺,受到乌克兰亲俄罗斯分离主义民众的热烈欢迎,尽管美国在乌克兰问题上与俄罗斯存在严重分歧。

现年64岁的西格尔是普京的“粉丝”,曾称其为“全世界最伟大的领导人之一”。

报道称,此外,两人都酷爱功夫,普京擅长柔道,西格尔更偏爱空手道和合气道。

西格尔的祖父母是来自圣彼得堡的犹太人,他的姓氏“西格尔”是由源自白俄罗斯和乌克兰的“西格尔曼”转变而来的。

曾在今年1月获得塞尔维亚国籍的西格尔还在去年获邀出席了在红场举行的纪念卫国战争胜利70周年阅兵。

“我很乐意每年花上几个月与我的俄罗斯朋友们聚在一起。”西格尔几个月前在俄罗斯萨哈林岛出席一个电影节活动时表示。

报道称,德帕尔迪厄也曾说过类似的话。他已经落户莫尔多瓦的首府萨兰斯克,并参与了多个电影项目,还计划在范妮·阿尔当执导的新片中饰演斯大林。“我很乐意成为俄罗斯人。”德帕尔迪厄表示。

美国著名拳击手、横扫四个级别拳王头衔的小罗伊·琼斯也在去年获得了俄罗斯国籍,去年8月,他在克里米亚与在当地视察的普京会面期间提出了入籍申请,普京爽快回应:“如果你准备大部分时间都在俄罗斯生活,那么当然,我们会欣然满足你获得俄罗斯国籍的请求。”

报道称,除了以上这些肌肉发达的男演员外,意大利著名女星奥尔内拉·穆蒂也有意加入俄罗斯国籍。俄罗斯媒体日前报道,与穆蒂在一起拍摄电影的俄罗斯演员亚历山大·列夫瓦透露消息称,穆蒂已经正式提出了入籍申请,她此前已经拥有了俄罗斯居住权。

穆蒂曾在一档电视节目中透露自己的祖父母出生在俄罗斯,后来被迫移民至爱沙尼亚。

报道称,俄罗斯社交网络近来热议的话题是谁将成为下一位获得俄罗斯国籍的名人,好莱坞著名影星米基·鲁尔克的呼声最高,他曾对美国有言辞犀利的批评,还曾在访问俄罗斯期间购买并立即穿上了印有普京头像的T恤衫。(编译/韩超)

[责任编辑:林好男 PX006]

责任编辑:林好男 PX006

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: