注册

重大改革,高含金量的全国首期双证EMBA来了


来源:解放日报

今年对于中国的工商管理硕士专业学位研究生教育(MBA)而言,是一个改革的巨变之年,教育部今年4月发布了相关意见,明确从2017年起,高级管理人员工商管理硕士(EMBA)将统一纳入全国硕士研究生考试招生,从2016年12月1日开始,各院校不得再自行组织EMBA招生考试。

原标题:重大改革,高含金量的全国首期双证EMBA来了

今年对于中国的工商管理硕士专业学位研究生教育(MBA)而言,是一个改革的巨变之年,教育部今年4月发布了相关意见,明确从2017年起,高级管理人员工商管理硕士(EMBA)将统一纳入全国硕士研究生考试招生,从2016年12月1日开始,各院校不得再自行组织EMBA招生考试。

这一变化意味着2017年全国硕士研究生统一入学考试即将在2016年12月24日起挑选出首批有资格手持双证(学历、学位)的EMBA们!此前,只有单证(硕士学位证)。

这批EMBA们注定将是与众不同的一批商界精英!联考使得展开一段荣耀而充实的EMBA生涯具有了真正的“含金量”!因为想要首批拥有双证,考生们必须多经历一轮混杂着数学、逻辑、写作和英语的历练。

在这场全国性的大型考试中,考什么?怎么考?难不难?来听听著名联考指导专家、上海华章(MBA)教育集团校长王会营的权威分析,他从备考建议、报考技巧、EMBA 和MBA市场变化方面进行了讲解,干货满满!

一、EMBA单证改双证

自己的2017年起入学的EMBA将获得货真价实的教育部颁发的研究生学历、硕士学位,成为真正的硕士研究生,EMBA将告别单证时代,让社会上对EMBA有一个全新的认知。教育部下发的规定中,明确“从2016年12月1日开始,各院校不得再自行组织EMBA招生考试”。此举被看作是中国EMBA的改革大幕开启。

二、EMBA将获得高额奖学金

学费就是大家比较关注的问题了,EMBA是高级工商管理硕士,针对的是企业高管,学费较贵,改革前第一梯队的EMBA院校学费高达五六十万,上课通常是一个月选择四天连续上,将某一科目上完。俗称“模块化”教学。改革后,EMBA 将参加教育部组织在每年12月份组织的管理类联考,考试难度比以前增加了不少,也让一些老板望而却步,考试人数将大幅下滑,各高校为了吸引考生申请,将发放高额奖学金来吸引考生,据教育培训专家上海华章王会营校长透漏,2017年入学的EMBA考生将获得8-16万元不等的奖学金,这份丰厚的奖学金不是每年都有,希望广大考生抓住这个难得的机遇。

三、改革后的EMBA联考如何报名和考试?

根据教育部《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》、参加EMBA学习的同学(本科毕业证书须2014年8月前获得,大专毕业证书须2012年8月前获得),必须参加工商管理硕士专业全国硕士研究生招生考试。

报名分为网上报名和现场(少部分院校是网上)确认的方式。网上报名时间:2016年10月10日-10月31日,每天9:00-22:00。考试时间:2016年12月24日考试安排:上午8:30—11:30管理类综合能力考试下午14:00-17:00英语(二)考试

四、顺利通过EMBA联考的技巧

首先管理类联考并不难,考生不要被考试给吓到了,详细了解考试内容和考试难度很重要,具有16年辅导经验的王会营校长建议大家,一要合理利用业余时间。

合理分配各科目所需时间,在自己容易突破的科目上多花时间,英语保过线为原则。二要优先突破基础考点、基本题型。同时华章也会针对每个分项量体裁衣、因地制宜的告诉考生套路,让考生们分分钟成为经验丰富的老司机!

五、今年将是考EMBA的最佳时机

EMBA的学生大部分是企业的管理者,他们急需的是管理知识而不是证书,在学习过程中,体会科学管理的好处要比MBA的学生深的多。EMBA强调工作的经验和心得,MBA则是有心进军管理的基础。EMBA的学习比较讲共同研究和心得,同学互相交换在实战中的经验,而学习只是起点睛作用,基本上需要5年以上经验,不然的话,只能学到理论。

EMBA和MBA无论选择哪个对自身发展都是有好处的,所以考生无论是报考 EMBA 还是MBA,都要结合自己的实际情况,多多查阅报考信息和相关院校的招生简章,在华章这样专业的培训机构的指导下,仔细认真对比选择,切勿盲目做决定。

(注册号310110000716189)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: