注册

俄用军演回应日本领土要求:领土问题绝不让步


来源:环球军事

据俄新网21日报道,俄东部军区代表亚历山大·戈尔杰耶夫当天宣布,俄国防部向部署在千岛群岛上的俄罗斯军队发出举行军事演习的警报。“俄罗斯对话”网称,这一演习是俄罗斯

“北风之神”级核潜艇是俄罗斯“红宝石”中央设计局设计的战略核潜艇。长170米,宽13.5米,定员107人,下潜深度为450米。可以携带16枚“布拉瓦-M”(圆锤)洲际弹道导弹,导弹射程8000公里。如果日本进一步与在领土问题上对俄施压,其很可能成为“北风之神”的目标。(资料图)

据俄新网21日报道,俄东部军区代表亚历山大·戈尔杰耶夫当天宣布,俄国防部向部署在千岛群岛上的俄罗斯军队发出举行军事演习的警报。

“俄罗斯对话”网称,这一演习是俄罗斯对东京有关南千岛群岛(日称北方四岛)是日本领土声明的回应。目前,俄军在国后岛和择捉岛上正为驻军建设基础设施。俄方还着手在两岛上新建两处现代化军事建筑群,计划中的部队武器更新工作也在进行中。

针对俄总统普京计划于12月15日访日,日媒纷纷报道称,俄日将就归还南千岛群岛领土问题达成一致。俄罗斯卫星新闻网援引专家的话说,在领土问题上做出的任何让步,都会在政治上表明俄罗斯的软弱。因此不要期待普京访日在此问题上会有突破性进展。

[责任编辑:刘畅 PN012]

责任编辑:刘畅 PN012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: