注册

联合国:气候变化或于2030年致1.22亿人贫困


来源:中国网

中国网新闻10月19日讯 据英国《卫报》17日报道,联合国警告,如若没有办法阻止或者逆转气候变化,世界大范围内的粮食产量将会下降。2030年时,世界或将会有1.22亿人口处于赤贫状态。

原标题:联合国:气候变化或于2030年致1.22亿人贫困

中国网新闻10月19日讯 据英国《卫报》17日报道,联合国警告,如若没有办法阻止或者逆转气候变化,世界大范围内的粮食产量将会下降。2030年时,世界或将会有1.22亿人口处于赤贫状态。

联合国在《2016年世界粮食及农业状况》报告中指出,气候变化不断加剧着对全球食品安全的威胁,全球的赤贫人口数可能将会在2030年达到1.22亿,这其中以撒哈拉以南的非洲地区最为严重。

报告称,应当深化农业和食品系统的改革,并且要给予世界5亿个小型农场特殊的扶持。

报告还指出,只有广泛地利用可持续发展的土地、水资源、渔场和林业发展措施,全球的贫穷问题才会根除。此外,还应当采取措施来减少农业对于温室气体排放和全球气候变暖造成的影响。

毋庸置疑,气候变化将会影响到农业的发展和食品安全问题,当气候变化加剧时,它所带来的负面影响也会更为严重。特别是对于一些易受极端天气影响的地区,气候变化带来的影响或许是灾难性的。

报告表明,多样化的作物生产可以更好地将作物种植与自然环境和农业生态学结合在一起,这种可持续发展的方式会有助于帮助小型农场主适应气候变暖的状态。

然而现在的一些诸如成本补贴性(人造化肥和杀虫剂等)的政策会成为可持续发展方式的阻碍。

联合国粮食与农业组织(FAO)总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦表示,“不断升高的气温和不稳定的天气已经给农业和粮食安全所依赖的土壤、森林和海洋的健康造成了破坏,而与气候相关的病虫害疫情也在各地不断显现。”

联合国世界粮食计划署执行干事埃瑟琳·卡津也表示,“气候变化是全球性的问题,超过80%的饥饿人口生活在有自然灾害和环境恶化的地区,气候变化是不会停歇的,所以我们也不可以坐以待毙。”

联合国粮食与农业组织报告显示,到2030年,气候变化将会带来利与不利的双重影响,在更加寒冷的地区,作物产量将会增加。而2030年后,负面的影响将会显露,那时它将会对世界各个地区的农业和食品安全造成威胁。

2015年9月,联合国成员国达成一致,将在2030年前,将消除极度贫穷和饥饿作为可持续发展的目标之一。(丁莉娟)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: