凤凰资讯出品

港媒:中国超7亿人脱贫 7次宣布免除穷困国债务

2016-10-18 07:48 参考消息网

原标题:港媒:中国脱贫人口超7亿 7次宣布免除穷困国债务

参考消息网10月18日报道 港媒称,国务院新闻办10月17日发表《中国的减贫行动与人权进步》白皮书,改革开放30多年来,7亿多贫困人口摆脱贫困,农村贫困人口减至去年的5575万人,贫困发生率下降至5.7%。

香港《东方日报》网站10月18日报道,基础设施明显改善,基本公共服务保障水平持续提高。

白皮书分为六个范畴,包括减贫促进中国人权事业发展、保障贫困人口生存权、维护特定群体权利、改善贫困地区发展环境、合力推进减贫以及减贫进入攻坚阶段。

白皮书引述联合国《2015年千年发展目标报告》显示,中国极端贫困人口比例从1990年的61%,下降到2002年的30%以下,率先实现比例减半。2014年又下降到4.2%。中国成为世界上减贫人口最多的国家。

白皮书又指中国积极支持和帮助发展中国家解决贫困,已向166个国家和国际组织提供近4000亿元人民币的援助,派遣60多万援助人员,先后7次宣布无条件免除重债国和最不发达国家对华到期政府无息贷款债务,向69个国家提供医疗援助。

责编:熊如梦 PN040

中国扶贫 世界贡献
凤凰网大型扶贫报道项目。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 宣战2020
  • 凤凰聚焦
  • 在人间
  • 暖新闻
  • 第一解读
  • 数闻画说