凤凰资讯出品

2016年全国脱贫攻坚奖公布:申纪兰等38人获奖(名单)

2016-10-16 17:35 新华社

原标题:2016年全国脱贫攻坚奖公布

新华社北京10月16日电(记者林晖)16日在京召开的全国脱贫攻坚奖表彰大会公布了2016年全国脱贫攻坚奖获奖名单,共有38人分获奋进奖、贡献奖、奉献奖和创新奖。 

根据获奖名单,王秀芝、邓迎香、玉努斯·尼亚孜、申纪兰、朱玉国、李娜倮、黄勇、蒋乙嘉、廖秀英、谭泽勇获得奋进奖,王剑辉、王晓阳、苏庆亮、时圣宇、吴树兰、陈正拜、赵亚夫、胡世财、高德荣、程蕴昭获得贡献奖,王文彪、卢志强、许家印、杨国强、张近东、陈秀、罗官章、姜业兰、韩兴旺获得奉献奖,王健林、石践、李振生、陈纯山、吴丹、房向阳、高中海、屠鹏飞、熊尚兵获得创新奖。 

全国脱贫攻坚奖每年评选表彰一批为脱贫攻坚作出突出贡献的各界人士,其中奋进奖从脱贫主体中产生,表彰光荣脱贫和带领群众脱贫的先进典型;贡献奖从扶贫工作主体中产生,表彰各级党政机关、国有企事业单位、军队和武警部队、民主党派和工商联、人民团体中的扶贫先进典型;奉献奖从社会帮扶主体中产生,表彰各类社会组织、非公有制企业和公民个人中的扶贫先进典型;创新奖从扶贫脱贫主体中产生,表彰在实施精准扶贫精准脱贫方略中理论与实践创新的先进典型。 

当天的表彰大会上,相关部门负责人还宣布启动“携手奔小康”行动、设立中央企业贫困地区产业投资基金、开通中国社会扶贫网。据了解,中央企业贫困地区产业投资基金首期规模100亿元左右,最终规模有望达到1000亿元。(完)

责编:刘洋LY PN003

中国扶贫 世界贡献
凤凰网大型扶贫报道项目。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 宣战2020
  • 凤凰聚焦
  • 在人间
  • 暖新闻
  • 第一解读
  • 数闻画说