注册

外媒:也门首都萨那遭空袭超140人死亡 沙特否认空袭


来源:参考消息网

核心提示:消息援引目击者说,沙特为首的联军战机空袭期间,萨那正举行大型丧礼,大批出席葬礼的人群成为空袭的受害者。

原标题:外媒:也门首都萨那遭空袭超140人死亡 沙特否认空袭

核心提示:消息援引目击者说,沙特为首的联军战机空袭期间,萨那正举行大型丧礼,大批出席葬礼的人群成为空袭的受害者。

参考消息网10月9日报道 外媒称,法新社消息,沙特领导的多国联军8日对也门首都萨那进行空袭,据胡塞武装称,空袭至少造成100多人死亡,数百人受伤。不过,沙特联军立即予以否认。联合国称,超过140人在空袭中死亡。

据法国国际广播电台网站10月9日报道,消息援引目击者说,沙特为首的联军战机空袭期间,萨那正举行大型丧礼,大批出席葬礼的人群成为空袭的受害者。救援人员搜救出死伤者。据称,由胡塞武装任命的官员及前总统萨利赫当时正在仪式进行的场地内。

法新社消息,沙特联军立即对此予以否认。沙特在一份公告中说,袭击可能来自其他方面,是”反叛武装的屠杀”。

萨利赫支持胡塞武装在2014年攻入萨那,驱逐当时的总统哈迪,占据了萨那及也门以北地区,哈迪前往沙特,沙特协助哈迪在2015年恢返回萨那,沙特联军又经常空袭萨利赫及胡塞武装。

8日空袭造成的死伤数目是由受胡塞武装控制的卫生部官员披露的。他并表示,死伤人数还会增加。

联合国估计,也门战斗已造成超过万人死亡。

在2014年9月胡塞武装夺取首都萨那,并迫使总统哈迪与其内阁成员前往沙特避难后,沙特联合多国于次年3月,针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

联合国人权事务高级专员办公室上月发布报告说,2015年3月也门冲突升级以来,已有约3800名平民在冲突中丧生。

也门首都萨那遭空袭,数百人死伤(图片来源网络)

也门首都萨那遭空袭,数百人死伤(图片来源网络)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: