注册

周冬雨获认同


来源:武汉晚报

刚拿到金马奖女主角提名的周冬雨因为《麻雀》遭到了演技上的最大质疑,网友吐槽她“太蠢”“坑队友”“演技木讷”……“周冬雨是一个非常有天赋、非常好的演员,《七月与安生》你应该看了吧?只是她的表演方式偏向于电影感,特别淡然。网友的争议也有一定道理,所以我说电视剧和电影是有微差的,电影整个120分钟有90分钟都是压制性的表演,一下爆发了,观众就接受你,电视剧这么多集,如果你铺排得不好,观众就会失去耐性。她第一次演谍战剧,对她也是一个尝试,整体我认为她的表演是有力量的,内心是有张力的,她的职业生命力肯定是会比较长

原标题:周冬雨获认同

《麻雀》收视一路走高,伴随而来的,也有对演员演技和剧情的各种吐槽。针对这些争议,记者电话专访了导演金琛。

“尝鲜”很成功,周冬雨非常好

和以往的谍战剧不一样,《麻雀》找来年轻演员挑大梁,如李易峰、张若昀都是流量小鲜肉,为什么不找老戏骨?金琛说:“历史上就是年轻人担当了先锋队,担当了革命的进步力量,所以这部戏是回归历史,而不是颠覆历史。”他对演员的表演整体非常满意,“年轻人用自己的方式来表现当年,而不是中年人的,那样反而会假。”

刚拿到金马奖女主角提名的周冬雨因为《麻雀》遭到了演技上的最大质疑,网友吐槽她“太蠢”“坑队友”“演技木讷”……“周冬雨是一个非常有天赋、非常好的演员,《七月与安生》你应该看了吧?只是她的表演方式偏向于电影感,特别淡然。网友的争议也有一定道理,所以我说电视剧和电影是有微差的,电影整个120分钟有90分钟都是压制性的表演,一下爆发了,观众就接受你,电视剧这么多集,如果你铺排得不好,观众就会失去耐性。她第一次演谍战剧,对她也是一个尝试,整体我认为她的表演是有力量的,内心是有张力的,她的职业生命力肯定是会比较长久的。这个戏她的高潮在后半部,有更大的变故发生。”

《麻雀》的谍战剧年轻化“尝鲜”成功,是否意味着这就是市场的方向?金琛强调,他们的追求不只是收视率,“我们的演员队伍现在人才还太匮乏,影视行业是青年人的阵地,只有新人出来,无论演员还是导演,未来才不会选择那么少。更多新生代出来才是这个行业的未来。”

感情戏谍战戏混搭,是优秀剧的一个方向

还有一部分针对剧情的质疑,有观众认为,作为一部谍战剧,《麻雀》的感情戏似乎太多,你怎么看?“感情戏是不是太多,取决于导演的拍摄能力,如果观众觉得太长,导演可能要承担一点原因,说明戏拍得不够好。好的感情戏是观众能接受的,这部戏加上感情部分会特别好。人的生活一定是混搭的,各种场景有各种面具,人物性格都会在此表现出来,这是将来优秀剧的一个方向。”

至于原著是中篇小说,变成60集电视剧,观众吐槽大量回忆镜头有注水嫌疑这个问题,金琛答得很客气,“我们的编剧海飞老师就是原作者,他把中篇变成超长篇,加了几十条线索,跟原小说有巨大的区别,不能完全划而等之。回忆是担心中间有观众进来,对情节不了解,所以导读是时刻进行的,这个有争议,对我们下一次的创作也是一个建议。”

金琛透露,团队和海飞接下来还会有合作,“《惊蛰》这个剧本我个人感觉比《麻雀》还要好,我看了,内心受到巨大冲击。” 记者王慧纯

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: