注册

南岳云海观日出


来源:湖南日报

10月4日,南岳衡山日出和云海轮番上演,出现长时间、大面积、多层次云海奇观。

原标题:南岳云海观日出

湖南日报记者 陈鸿飞 通讯员 邓灵杰

10月4日,南岳衡山日出和云海轮番上演,出现长时间、大面积、多层次云海奇观。

4日,南岳衡山空气清新,能见度特别好。凌晨5时不到,记者登上望日台景区,背倚巍峨的祝融峰,脚下是峡谷深渊,眼前开阔无垠。此时,望日台景区已挤满来自全国各地的游客。

5时30分,东方开始泛白,白色中微微掺进一线红晕。渐渐地,红色变大、变浓,东方地平线有金色的光亮透出,太阳慢慢露出了头……

东方的金色光亮逐渐扩大,形成扇形。天空由暗变成橘红色,再变成橘黄色、金黄色。在游客一片“啊”的欢呼声中,太阳缓慢浮升,喷薄而出。

金黄色阳光下,衡山群峰披上瑰丽的盛装,巍峨的祝融、紫盖、石廪、天柱、芙蓉5峰金光璀璨,变得格外秀美。

记者眺望东方,突然间,眼前呈现一片洁白无瑕的云海,云团如絮、层层叠叠,白得耀眼。风起云涌,白云翻滚。此时此刻,游客群情亢奋,欢呼雀跃,纷纷拿出相机记录美好瞬间。

“这次心愿之旅特别有意义。”来自广西贵港的游客陈松涛说,看到这么美的日出,不虚此行。

当天,天气晴好,南岳衡山游客出现井喷。据统计,当天南岳共接待购票游客15万余人次,同比增加20%左右。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: