注册

联合国:发展中国家近五分之一儿童处于极端贫困


来源:中国新闻网

中新网10月4日电 据外媒报道,世界银行和联合国儿童基金会(UNICEF)报告称,发展中国家近五分之一的儿童生活在极端贫困的状况下。

原标题:联合国:发展中国家近五分之一儿童处于极端贫困

中新网10月4日电 据外媒报道,世界银行和联合国儿童基金会(UNICEF)报告称,发展中国家近五分之一的儿童生活在极端贫困的状况下。

报告指出,全球近9亿人每天生活费不足1.9美元,其中儿童占近一半,约3.85亿人。其中半数儿童来自撒哈拉沙漠以南的非洲地区,逾三分之一来自南亚。

报道称,这种贫困带来的影响是长期的——2014年,近1.6亿儿童发育不良。

联合国儿童基金会和世界银行呼吁相关各国政府采取措施,实施项目,优先公共开支,改变这些儿童的命运。

联合国报告说,除非全球今天就采取行动消除不公平,否则到2030年,1.67亿名儿童将生活在极端贫困中;6700万名五岁以下的儿童将在2016至2030年间死亡;6000万名小学学龄儿童将失学。

联合国儿童基金会执行主任安东尼·雷克表示,儿童不仅更可能生活在极端贫困的状态下,而且极端贫困会对儿童造成巨大的伤害。

雷克说,他们是极端贫困群体中最贫困的,年幼儿童则是所有极端贫困群体中最贫困的,因为极端贫困会剥夺他们身体和大脑的发育机会。

据悉,联合国已承诺在2030年以前消除贫困。然而,除非各国为最脆弱的儿童提供帮助并消除不公平,否则到2030年仍会有1.67亿的儿童生活在极端贫困中。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: