注册

宿州国际半程马拉松赛雨中开跑 中外选手上演“速度与激情”(图)


来源:人民网

人民网宿州10月2日电(杨坤)2016宿州国际半程马拉松赛2日上午冒雨进行。来自肯尼亚和埃塞俄比亚的两名选手,最终以1小时2分15秒、1小时15分2秒的成绩,分别夺得男子和女子组冠军。

原标题:宿州国际半程马拉松赛雨中开跑 中外选手上演“速度与激情”(图)

人民网宿州10月2日电(杨坤)2016宿州国际半程马拉松赛2日上午冒雨进行。来自肯尼亚和埃塞俄比亚的两名选手,最终以1小时2分15秒、1小时15分2秒的成绩,分别夺得男子和女子组冠军。

虽然天公不作美,但参赛者热情不减。8时30分,赛事准时鸣枪,在宿州籍奥运姑娘王春雨领跑下,来自中国、肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等国5000多名跑者随着发令枪声响起,从宿州市政府广场陆续出发。

“这是我第一次跑马拉松,而且是在雨中进行。虽然没有拿到名次,但我依然很开心,今后有机会还会再报名参加。”来自安徽蚌埠的参赛选手荣相坤是怀远县公安局一名基层民警,平时酷爱运动,在比赛终点,他兴奋地说。

获得男子组冠军的肯尼亚选手MWANGI SAMUEL MACHARIA告诉人民网安徽频道,虽然之前参加过两次半程马拉松赛,但这次比赛给他留下了十分深刻的印象,“这里地势平坦、视野开阔,非常适合参赛,而且沿途风景优美,今天的跑步真是一次享受,我要给安徽宿州点个赞!”

“去年9月,首届宿州半程马拉松精彩上演。时隔一年,我们再次相聚宿州,一起拥抱激情,放飞梦想。”宿州市副市长马杰说,今年赛事路线在总体保持不变的情况下,优化了部分赛道,新增了新汴河南岸景区和宿州市文化艺术中心线路、减少后半程折返点。沿途鲜花盛开,风光无限,让选手尽享天然氧吧的同时,领略大数据时代穿越“云”层新的体验。

“马拉松赛事充满激情,马拉松精神令人敬仰。我们非常有幸能够冠名这次活动,为宿州市体育健身事业、经济社会发展尽一份绵薄之力。”赛事冠名单位——安徽达驰电力建设有限公司董事长王卫宏说。

据悉,本届比赛以“激情马拉松 最忆在宿州”为主题,由安徽省体育局、宿州市人民政府主办,设有5km、10km迷你跑、半程马拉松。10km迷你跑奖励男女前10名,半程马拉松奖励男女前100名,其中半程马拉松男女前三名分别奖励2万元、1万元和8000元。

(责编:苏恒、张磊)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: