注册

天津市委书记李鸿忠就落实中央决定提4点要求


来源:天津卫视

00
13日,在天津市全市领导干部会议上,宣布中央关于天津市委主要领导调整的决定。
13日,在天津市全市领导干部会议上,宣布中央关于天津市委主要领导调整的决定。[详细]

今天上午天津市召开全市领导干部会议,中央组织部常务副部长陈希出席会议并宣布中央决定。李鸿忠同志任天津市委委员、常委、书记,黄兴国不再代理天津市委书记,免去其市委副书记、常委、委员和市长职务,按有关法律

今天上午天津市召开全市领导干部会议,中央组织部常务副部长陈希出席会议并宣布中央决定:李鸿忠同志任天津市委委员、常委、书记;黄兴国不再代理天津市委书记,免去其市委副书记、常委、委员和市长职务,按有关法律规定办理。市委书记李鸿忠在会上讲话,市委副书记王东峰主持并讲话。中央组织部部务委员兼干部二局局长周祖翼出席会议,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

李鸿忠在讲话中说,我坚决拥护中央关于天津市委主要领导调整的决定,坚决服从中央决定,衷心感谢以习近平同志为总书记的党中央关怀和信任,决心以对党中央绝对忠诚、忠实履职、勇于担当、干净务实的实际行动,不负党中央的信任、重托,不负天津市干部群众的期望。作为天津市委的新成员、主要负责人,我坚决拥护党中央对黄兴国涉嫌严重违纪进行组织调查的决定。

李鸿忠就贯彻落实中央决定提出四点要求,与大家共勉共遵循。

一要讲政治,特别是要把讲政治落到实处。要始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,抓紧、抓实、抓经常,把习近平总书记系列重要讲话精神作为做好天津各项工作的指南遵循。习近平总书记视察天津时提出三个着力重要要求为原、为纲、为遵循,持之以恒抓好贯彻落实,要按照习近平总书记七一重要讲话的要求,不忘初心,继续前进,不断坚定四个自信,进一步增强四个意识,始终在思想上、政治上、行动上统一与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决地、认真地、不折不扣地抓好中央决策部署在天津的落地生根、开花结果。要以对党的绝对忠诚坚决维护党中央作为全党的领导核心,坚决维护习近平总书记作为党中央的领导核心,坚决维护领导核心的绝对权威。市委班子要讲政治,市四套班子要讲政治,全市各级领导干部要讲政治,全市每一名党员都要讲政治,把讲政治落实到严守政治纪律、政治规矩上,把增强四个意识落实到言与行上,做讲政治的知行合一者。

二要加强党的建设,大力推进全面从严治党,弛而不息抓党风廉政建设。全面从严治党是党中央四个全面战略布局在天津实施的根本保证,是做好天津各项工作的根本保证,作为主体责任的市委,我们要认真履职尽责,勇于担起应担之责,作为主体责任的第一责任人我将担当全市对党的忠诚。当前以习近平同志为总书记的党中央推进全面从严治党的空前力度,抓党风廉政建设的雷霆之力,是天津推进全面从严治党,抓党风廉政建设的强大政治动力。中央巡视组回头看和中央对黄兴国严重违纪进行组织调查,是推进全面从严治党,推进党风廉政建设的有利契机。要充分认识全面从严治党存在不力,党风廉政建设存在的问题,充分估计形势复杂严峻,把取得的成效扩展开来,把反面教材用足用好,我将按照讲党性、重品行、做表率,以身作则、坚持原则、率先垂范、一身正气、两袖清风的要求,严格要求自己,严格约束自己,为构建天津良好的政治生态履行第一责任人的责任。

三要维护稳定,营造社会和谐氛围,以天津的稳定和谐为全国大局做贡献。天津是全国大局的一部分,我们要以高度的政治责任感、职责使命感全力抓好天津的稳定和谐工作,以天津的局面之稳定,为全国大局尽应尽职责,做应为之贡献。天津经济社会发展的局面来之不易,是党和国家大局大业中的组成部分,也是每一位天津干部群众的切身利益所在,要精心营造、精心呵护、坚决维护,注意抓好工作的连续性。

四要坚持第一要务不动摇,扎实推进全市经济社会发展。天津在全国发展格局中地位重要,面临着京津冀协同发展、国家自主创新示范区建设、自贸实验区建设等难得机遇,大环境大机遇大优势,既蕴含着党中央赋予的重托,也是天津发展的历史性窗口期,得之者如宝,失之不再来。我们应该为经济新常态大逻辑下推进供给侧结构性改革,创造天津作为。成为践行五大发展理念的先行区,勇当示范区,为天津人民群众共享更多民生成果,得到更多民生实惠,做出更大作为。

李鸿忠说,来天津工作是党中央的信任、重托,也是我的荣幸。有以习近平同志为总书记的党中央的英明领导,有党的十八大以来,在习近平总书记治国理政新理念新思维新战略指导下,形成的党的事业更加兴旺发达的时代大势,有历届市领导、历届市领导班子奠定下的坚实基础,有全市干部群众的共同努力,作为天津新的一员,我非常有信心与大家一起开创各项事业的新局面。

王东峰说,中央决定李鸿忠同志调任天津市委书记,免去黄兴国党政职务,对黄兴国严重违纪进行组织调查,我坚决拥护。我作为市委班子一名成员,要始终同以习近平同志为总书记的党中央,在思想上、政治上、行动上保持高度一致,坚决把思想和行动统一到中央决定上来,切实增强四个意识,对党绝对忠诚,自觉维护党中央权威,自觉维护市委班子团结,既要积极参与市委决策,全力支持配合好李鸿忠同志的工作,也要切实担负起应尽职责,开拓创新、鞠躬尽瘁,为美丽天津建设贡献力量。

王东峰强调,落实中央决定和本次会议精神,一要坚定政治立场,对党绝对忠诚。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,和七一重要讲话精神,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,不折不扣落实中央决策部署和市委要求,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,确保中央政令畅通。

二要坚持创新驱动发展,坚定不移推进改革开放,要深入贯彻习近平总书记考察天津时的重要讲话精神,认真落实三个着力和建设美丽天津的重要要求,始终以经济建设为中心,紧紧抓住五大叠加历史机遇,牢固树立和落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,扎实推进以科技创新为核心的创新驱动发展战略,全面深化改革,着力稳增长、调结构、促转型。

三要保障和改善民生,切实维护安全稳定。要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真实施民心工程,加大生态环境保护力度,深入推进安全天津建设,深入排查化解矛盾纠纷,确保社会大局平稳稳定。

四要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,担当尽责、干净干事,要进一步加强党的建设,深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进全面从严治党向基层延伸。认真落实两个责任,运用好四种形态,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以黄兴国等为反面教材,深刻汲取教训,管住自己管住亲属子女,管住身边工作人员。

市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席、市高级人民法院院长、市人民检察院检察长、天津警备区司令员和武警天津市总队司令员、政委,南开大学、天津大学党委书记、校长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市级老同志出席会议。

[责任编辑:刘刚刚 PN007]

责任编辑:刘刚刚 PN007

推荐
天津召开全市领导干部会议 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/09/13/ece1a462-6d9e-4ea8-9671-0a0b5b8bcf2f.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: