注册

世界银行携手中国 加大对非支持力度


来源:新快报

新快报讯 记者陆妍思 通讯员辛均庆报道 第二届对非投资论坛上,世界银行集团通过两项重大举措,与中国加强合作,共同支持非洲发展。

原标题:世界银行携手中国 加大对非支持力度

日期:[2016-09-09] 版次:[A13] 版名:[时政] 字体:【大中小】

新快报讯 记者陆妍思 通讯员辛均庆报道 第二届对非投资论坛上,世界银行集团通过两项重大举措,与中国加强合作,共同支持非洲发展。

在9月7日论坛开幕之日,世界银行与中国国家能源局和中国财政部共同签署了与非洲在清洁和可再生能源领域加强能源合作的备忘录,合作范围包括太阳能、风能、地热、水电、天然气以及电网与离网解决方案。

世界银行集团行长金墉表示:“世界银行欢迎中国致力于促进非洲的能源开发,这将有助于提升工业化水平,支持非洲大陆实现繁荣与包容性增长的愿望。非洲也有着尚未开发的巨大的可再生能源潜力,如果加以开发,将有助于弥补一个关键性的基础设施缺口,同时也有助应对气候变化。”

由世界银行行长金墉和中国国家能源局局长努尔·白克力、中国财政部副部长史耀斌共同签署能源合作备忘录,标志着在非洲国家、中国和世界银行之间深化三方合作迈出了重要的一步。“中国比以往任何时候更加致力于推进非洲的发展,我们重视与世界银行非洲区之间的合作,共同为非洲提供支持。”中国国家开发银行董事长胡怀邦说。

在论坛上还为“非洲投资智库联盟”(英文简称:IATTA)揭牌。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: