注册

高中的时候没胆量早恋,你现在后悔吗?


来源:齐鲁壹点

别人17岁那年的雨季在樱花树下接吻,我17岁那年的雨季在教室做复习题。

原标题:高中的时候没胆量早恋,你现在后悔吗?

上了大学之后,发现很多人的初恋竟然都是在高中。

别人17岁那年的雨季在樱花树下接吻,我17岁那年的雨季在教室做复习题。

好多人都开始后悔,没能在懵懂的十七八岁留下一个美好的回忆。

高中的时候没早恋,现在的你可曾觉得后悔?by兔子歪歪

父母那辈人的观念就是“上高中不能早恋,大学毕业立马结婚”。呵呵!什么逻辑嘛,一点中间过程都不给嘛!!

而当时我们上高中时候的概念就是!!卧槽,班里的蓝孩纸怎么都那么挫,宁缺毋滥!

结果上了大学以后,你会发现,以前高中同学跟大学的一比怎么一个个都成了“美蓝纸”~哈~所以就导致很多老马吃回头草,又都奔着高中同学去了...

唉:-(宝宝高中的时候曾经收到过一封求交往的情书,其实当时心里已经高兴地忘乎所以了。可是当时真的吃惊到不知道怎么办才好。

回想那时候的自己(额,真不想回想....)齐耳短发,脸黑黢黢的(没有任何防护措施地晒了一个军训),大概是我不能想象的最丑的样子。

结果收了一封来自一米九大高个男生的情书,我都怀疑他的眼睛是不是......

AND 我从来就不认识过他...

当时内心的纠结真的无以言表,结局就是我拒绝了他,以极其荒唐的理由。

“我怕影响你学习,你不要再来找我了”(哈哈哈每次回想都能笑死好不啦,明明他学习比我更烂)

所以高中唯一的这一丢丢情感问题在还没有真正来临,就被我扼杀在摇篮里了。

要说遗憾有一点点啦...因为他在告白失败的下一个学期就转学了。

那封情书我用胶带绑了好几层小心翼翼地收藏了起来,毕竟那是我十七八岁的青春啊。

从来不觉得恋爱必须要早或者必须要多,来的正是时候恰到好处正好。

希望每一个人在有勇气有资本的时候勇敢的去爱!by不如不见

谁说高中就一定要早恋?

我们大多数人的青春就是和书本死磕到底的啊!

我的同桌,和她男朋友从小学就在一起,高中他们在不同的学校,一个文科一个理科。

高中时候每周末都要算好时间你来我往,去对方的学校。

天天打电话,起床打午饭打晚饭打睡觉前都要和对方通电话。

这样的日子真的受不了,有时候考完试或者有个什么事,

错过了电话,对方就会生气。

而且在不同的地方,很容易产生误会却没办法立马解决。

高三了,她的成绩和情绪也经常因为男朋友的事阴晴不定。

她是尖子班重点培养的对象,结果志愿滑档了,复读。

再什么样的年纪就该干什么样的事,

有些后果你能承受,

有些你不能。

不知道什么承受不了的时候,

最好的方法就是

不要做。by 孙宇珂

其实说遗憾,是有的;说后悔,我没有。

的确,刚刚上了大学的时候,发现好多男生和女生都是高中就有了男女朋友,两个人共同努力最终考上了同一所大学,我听了的确很浪漫也是有些羡慕。

不过我并不后悔自己在当时没有也谈一场轰轰烈烈的恋爱,我在想,如果我当时也谈了一场风花雪月的恋爱,现在没准儿都没机会站在这个大学的校园里吧。

可能我真的智商捉急,现在就给大家讲讲我上高中那会儿都在干些什么。想想就是鼻涕一把泪一把~~~

当时我们的高中管理是很严格的。每天都是满课,到了晚上还要上晚自习,基本上都是从六点多上到晚上八点多。

为了复习,我们每天学的每一节课都有相对应的复习题和练习册以及学校印刷的卷子要做。基本上都是每天一沓的速度在做题好嘛。

别人在休息我在做题,别人在午睡我在做题,别人在聊天我还在做题。我把几乎所有能拿来用的时间都用在复习上了吧。

我是真的很羡慕大学里那些男神女神们的高智商,可以一边谈恋爱一边学习还能和我考到一样的学校。

所以这就是我不后悔自己没在最青涩最懵懂的时候谈恋爱的理由了。除了学校管理严格外,当时我也是很鉴定地只想好好学习。

因为我深深滴了解到我不是个聪明娃,只能靠不断地努力去学习。还好最终我还是用自己的努力实现了我的梦想,也站在了梦想的大学校园里了。

我对自己所拥有的一切已经非常满足了。谈恋爱在当时对我来说真的是不合时宜的,会分心会分神。因此,我觉得我不后悔。

恋爱到大学里一样可以谈,但是如果因为谈恋爱考不上大学,结果也许更悲催。

(大了学那点事)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: