注册

抱财网拥抱监管:大浪淘沙 始见真金


来源:东南网

因此,抱财网也将追随监管的脚步,未来将逐渐减少大额借款项目占比,提高小额借款项目的供应;其次,我们将和更多与抱财网同样优秀稳健的P2P平台合作,共同为现有大额借款需求的企业解决实际融资问题;同时,我们还会不断深入产业细分垂直领域,寻找产业内优质的资产。

原标题:抱财网拥抱监管:大浪淘沙 始见真金

题记:大浪淘沙,始见真金。昨天,P2P行业监管细则终于在行业的“千呼万唤”中出台,2016年8月24日,银监会联合工信部、公安部、网信办等四部委正式发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称“管理办法”),这条重磅消息令整个行业震动,同时也让始终合法合规、坚守底线的优质平台迎来了新一轮的发展机遇。

“坚持耕耘,终于找到归属感”,这是抱财网团队得知监管细则正式出台消息后的切身感受。P2P行业正式拥有了合法身份。随着行业政策的公布和落实、各项配套制度的陆续出台,良币驱逐劣币的行业大势终于到来。

重塑行业格局 拥抱监管

重塑行业格局 拥抱监管

曾几何时,无论在传统金融业老大哥的眼里,还是在投资人眼里,甚至是在媒体眼里,P2P这个词几乎成为一个敏感词。

此前,在去年7月18日,人民银行、银监会等十部委《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中将P2P网贷认定为互联网金融的一种类型,但并未有具体的规范,P2P网贷机构妾身未明,行走在刀锋之上,随时有被认定为非法集资的危险。因此,《办法》出台,最核心的问题就是解决了P2P网贷机构的合法性问题。

同时,《管理办法》的出台,完善了监管体制,也明确了网贷平台的职责范围:该做什么、不该做什么。这对行业的健康长远发展无疑是一件幸事。而这也是一个去伪存真、净化市场的过程,“存”下来的的是合规、合法运营的优秀平台。机会一直就在那儿,只是需要投资者去选择。

中国金融的环境也确实长期存在着供求不平衡的现实,使得大众的资金需求、财富增值需求难以得到满足,互联网金融有着广阔的市场和用户空间。中央一直在提倡大力发展互联网金融,同时也将互联网金融纳入国家五年规划,成为国家级行动战略。今年3月,央行牵头的中国互联网金融协会挂牌成立,《管理办法》出台,行业发展的方向清晰坚定,正能量不断加码,行业走向健康发展势不可逆。

作为首批中国互联网金融协会成员,作为北京网贷协会的理事单位,抱财网得到了资本市场的青睐与关注,曾获得上市公司湖北凯乐科技股份有限公司(600260)和上市公司(康得新002450)控股股东康得投资集团的战略投资。

本着对金融的敬畏之心,在合规运营、风险控制、信息披露等多个方面,我们一致坚守底线,坚持纯“线上”运营,从不做线下理财门店,坚持项目透明公开,直接对接,不设资金池,不搞资产池,不触碰《管理办法》要求的13条“红线”,对监管的各项要求积极拥抱。

减少大额借款项目占比 握紧优质资产

此次出台的网贷监管办法与此前征求意见稿相比,最大的区别是,规定了借款人在同一平台的借款余额上限。业内很多平台依靠大额借贷在交易规模和用户上形成了一定的规模,将根据监管要求进行必要的调整,行业格局也将就此发生改变。

因此,抱财网也将追随监管的脚步,未来将逐渐减少大额借款项目占比,提高小额借款项目的供应;其次,我们将和更多与抱财网同样优秀稳健的P2P平台合作,共同为现有大额借款需求的企业解决实际融资问题;同时,我们还会不断深入产业细分垂直领域,寻找产业内优质的资产。

持续不断打造规模化获取优质资产的能力,这是抱财网的使命,而这离不开资产团队的努力。抱财网的资产端公司——天弘建业及梧桐树获得凯乐科技(600260)合计1.5亿元增资。抱财网在资产端的重金投入,保证了抱财网持续获取优质资产的能力,为投资人不断提供极具行业竞争力的投资标的。

2016年7月,抱财网参与设立了一家供应链金融和产业征信大数据平台公司,目前也在有条不紊的推进中。

工欲善其事 必先利其器

2016年已经过去大半,行业正迎来真正的“洗牌”,我们坚信,只有合规合法的优秀平台才能得到投资人与行业的认可。银监会后续也将进一步发布资金存管细则,资金存管细则颁布以后,更加有助于资金存管的尽快落实。

抱财网从创立之初就保持着纯线上的“基因”,始终坚持合规经营,落实资金存管、严格把握风控流程、强化信息披露、向虚假宣传说“不”。抱财网还率先加入央行征信中心下属上海资信有限公司,网络金融征信系统(NFCS);已经成功接入了北京市网贷行业协会“产品登记和信息披露系统”。

工欲善其事,必先利其器。抱财网将紧跟监管步伐,为投资人、借款人提供更好的服务!

大浪淘沙始见金,我们,一直在路上!

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: