注册

图文:荆州“刘德华”戏里戏外很传神


来源:楚天都市报

模仿的路上并不孤单,现在,荆州小伙可奇是北京模王娱乐的艺术总监,公司里都是和他一样的模仿者,有模仿周杰伦的,模仿陈小春的,每个人都有不同的发展方向。“模仿刘德华是我的路,将来我也能找到自己的路。”如今,他也积累了自己的粉丝群。

原标题:图文:荆州“刘德华”戏里戏外很传神

刘德华告诉粉丝:多支持这个湖北小伙

楚天都市报讯 图为:可奇的侧影最像刘德华

图为:最近一次与刘德华的合影

□楚天都市报记者贺俊

模仿的路上并不孤单,现在,荆州小伙可奇是北京模王娱乐的艺术总监,公司里都是和他一样的模仿者,有模仿周杰伦的,模仿陈小春的,每个人都有不同的发展方向。“模仿刘德华是我的路,将来我也能找到自己的路。”如今,他也积累了自己的粉丝群。

演喜剧的“刘德华”很有笑点

8月4日晚,楚天都市报记者联系上可奇时,他正在深圳拍戏,在一部网络电影中饰演男一号。电话里的声音有浓重广东口音,仿佛刘德华本人。

自从7月31日东方卫视的《笑傲江湖3》播出后,可奇的演出机会多了起来。“可能是评委老师对我评价较高的原因。”他自信地说。

当天表演的喜剧节目主题是南北天王之争,可奇扮演的天王“刘德华”,与3名模仿东北喜剧明星的演员对阵。无论是街舞、唱歌还是演戏,“刘德华”都技高一筹,举手投足有天王风范,现场笑声不断。

现场评委宋丹丹称赞可奇一颦一笑都是刘德华的味道,“好像魂附体”。而冯小刚更是大赞他“从说话到神色、形象、举止都像的,特别是刘德华眼神中所带的一点点伤感也不差分毫”。

这些评价对可奇鼓励很大。以往,他在舞台上做的最多的,是像刘德华一样唱着或深情或激昂的歌。这次喜剧表演是个挑战,不仅要唱歌,还要以刘德华的各种习惯动作与神态来配合剧情安排。“跟另外3人不熟,排练了半个多月。”没想到,刘德华与东北二人转结合,呈现出了一种反差的喜感。

上电视的“刘德华”表演夺冠

1985年出生的可奇原名张琪,荆州松滋市人,一家人在他3岁时搬到了沙市。母亲奇艳梅会拉小提琴;父亲张学元以前在松滋京剧团,唱过样板戏,也演过龙套,教过可奇练翻跟头、下腰等基本功。

读完艺校后,可奇进入武汉武警总队政治部文工团。

2004年退伍时的文艺汇演上,有人演唱刘德华的歌曲,可奇伴舞。“你才像刘德华。”结束后有人对他说。当时,可奇的发型正好是刘德华惯常的中分头,他对镜比较,最像的是鼻子,都是鹰钩鼻。

退伍后,可奇在江西南昌呆了两年,在一些剧团里跳舞,一个月2000多元钱,很辛苦。在这里,越来越多人说他长得像刘德华。他开始研究刘德华,看他的演唱会视频,听他的歌,有时也试着模仿表演给朋友看,当作生活的调剂。“华哥是个全能艺人,没有绯闻,我学他唱歌也算多一条路。”

转机来自2006年,福建东南卫视推出节目《超级明星脸》,可奇抱着试一试的态度去参加。在比赛过程中,他不断学习刘德华说话的语气,走路的腔调,一抬头一皱眉,逐渐给自己打上了浓重的刘德华印记后,他一举夺得了年度全国总冠军。

成功夺冠后,不少电视台和商家邀请他去演出。“很多地方刘德华不会去,我代替他去给歌迷表演。”可奇觉得,这也是他坚持艺术之路的一种方式。“成名路并不容易,我是刘德华的受益者。”

大街上的“刘德华”常被误认

儿子因模仿刘德华而出名,父亲张学元一开始有些矛盾,最后还是慢慢接受了。

不断有模仿秀节目邀请参加,可奇开始更深度地学习刘德华。他学唱粤语歌学说粤语,研究刘德华一些细微的表情和说话的方式,甚至身材和形象都保持得一模一样,

从2006年到现在,他参加了多地电视台的模仿秀节目,也出现在各种商演舞台上。“陆续见过几十个翻版刘德华。”大家偶尔会出现在同一舞台,这碗饭并不容易,每个人都有最像的一面。

回忆起来,可奇曾与刘德华见过六次面,多数是在粉丝见面会上,还曾一起献唱。“我是他的超级粉丝,我们都说要陪他唱到81岁。”他透露,刘德华见到他曾表示像在照镜子,还鼓励粉丝也支持他,因为正是模仿者让刘德华在全国遍地开花。

在刘德华父亲八十大寿时,可奇也被邀请参加庆生,他和刘德华一前一后上台唱歌,曾令刘父惊讶不已。“这些肯定让我感觉很温暖。”

渐渐地,他把模仿变成了习惯,平时穿衣打扮的风格也酷似刘德华,走在大街上经常被误认,得知真相后还是有人求合影。

公司里的“刘德华”擅长学习

可奇始终清楚,自己不是刘德华。

他想逐渐走出一条属于可奇的路。“我身高175厘米,比华哥高3厘米。”他也总能从一些细微处发现不同,更愿意别人叫自己“年轻版刘德华”。

舞台越来越多元化,模仿刘德华之余,可奇也在不断提升,除了跳舞、唱歌、弹吉他,甚至学习了咏春拳。“没准哪一天就能用上。”他擅长的近景魔术让他在现在参演的电影中游刃有余。

总有人说他像刘德华,也有人说不像。有时候可奇也奇怪,不扮演时总有人说他像,扮演的时候又总会被挑剔各种不像。

不过,他坚持自己的特点就是从精神上也在学习刘德华。“看电影就知道华哥的内心世界很复杂,最难学,他总是鼓励年轻人要坚持梦想,保持良好的心态迎接各种压力,这些都是我要学习的。”

模仿的路上并不孤单,现在,可奇是北京模王娱乐的艺术总监,公司里都是和他一样的模仿者,有模仿周杰伦的,模仿陈小春的,每个人都有不同的发展方向。“模仿刘德华是我的路,将来我也能找到自己的路。”如今,他也积累了自己的粉丝群。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: