注册

浙商总会助力云南脱贫攻坚论坛举行 共谋东西扶贫协作新路径


来源:云南网

陈豪指出,马云会长带领浙商总会企业家深入脱贫攻坚主战场,践行东西扶贫协作,是开展扶贫协作的一大创举,为云南脱贫攻坚注入了新的强大动力。多年以来,浙商是助推云南发展最活跃的投资群体之一。通过与浙商的合作,我们深刻感受到自强不息、坚忍不拔、勇于创新、讲究实效的“浙江精神”。“十三五”期间,是云南全面脱贫、全面小康的决战决胜阶段,全省将坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,把贫困人口脱贫致富和贫困地区跨越式发展作为核心任务,力争在少数民族脱贫、边疆边境脱贫、绿色发展脱贫等方面走在前列、做出示范,不让一个民族掉队、不

原标题:浙商总会助力云南脱贫攻坚论坛举行 共谋东西扶贫协作新路径

省委副书记、省长陈豪致词

省委副书记、省长陈豪致词

阿里巴巴董事局主席、浙商总会会长马云作演讲

阿里巴巴董事局主席、浙商总会会长马云作演讲

云南网讯 (记者 陈晓波 郞晶晶 彭锡) 8月5日,云南省政府与浙商总会在昆明举行“加强东西协作助力云南脱贫攻坚新路径论坛”,就贯彻落实习近平总书记在宁夏东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,以及中央脱贫攻坚重大战略部署,围绕东西扶贫协作展开研讨。

省委副书记、省长陈豪致词,省委副书记钟勉出席,阿里巴巴董事局主席、浙商总会会长马云作演讲。

陈豪指出,马云会长带领浙商总会企业家深入脱贫攻坚主战场,践行东西扶贫协作,是开展扶贫协作的一大创举,为云南脱贫攻坚注入了新的强大动力。多年以来,浙商是助推云南发展最活跃的投资群体之一。通过与浙商的合作,我们深刻感受到自强不息、坚忍不拔、勇于创新、讲究实效的“浙江精神”。“十三五”期间,是云南全面脱贫、全面小康的决战决胜阶段,全省将坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,把贫困人口脱贫致富和贫困地区跨越式发展作为核心任务,力争在少数民族脱贫、边疆边境脱贫、绿色发展脱贫等方面走在前列、做出示范,不让一个民族掉队、不让一个地区落伍,坚决打赢脱贫攻坚战,实现与全国同步全面建成小康社会目标。此次省政府还与浙商总会签订了助力云南脱贫攻坚等多个帮扶合作协议,翻开了双方深入合作新篇章。希望在此次浙商总会的表率和引领下,能够动员更多企业、组织更多资源,以产业发展为重点帮扶云南尽快补齐发展“短板”。也希望通过云南与浙商总会“全要素、全方位、全空间”的对接与合作,共探东西扶贫协作新路径,为云南的发展注入创新创业、开放开拓、勤奋务实、启智育人新动力,增强持续发展的新动能。

马云围绕经济发展新常态下,企业家助力脱贫攻坚的新路径进行了精彩动情的演讲。他说,扶贫事业,既是企业家的责任,也是企业发展的机会。目前云南脱贫攻坚首先要解决的是农村贫困地区的教育和医疗问题,企业家要用“公益心态、商业模式”投身公益事业。脱贫攻坚靠人才、资源、资金、模式,云南资源丰富,在当前互联网时代,只要找到合适路径,就会有商机,实现新跨越。希望云南推进高原特色现代农业产业、现代物流产业,建立起商业人才培养机制。阿里巴巴集团将助推云南农村电商、县域物流发展,帮助培养更多的年轻人创业。全体浙商会全力以赴参与支持云南扶贫开发,为云南跨越发展贡献力量。马云还现场进行了风趣、热情的互动交流。

刘慧晏、张祖林、董华、何金平,浙商总会执行会长沈国军、副会长冯定献和汪力成等企业家出席论坛。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: