注册

台湾游览车爆燃26死 24人来自辽宁陆客团(图)


来源:央视新闻

00
据央视新闻报道,今天中午12时57分,台湾桃园机场联络道发生自撞车祸。一辆游览车因不明原因撞上护栏,整辆车随即起火燃烧,桃园消防局正赶往现场抢救。
据央视新闻报道,今天中午12时57分,台湾桃园机场联络道发生自撞车祸。一辆游览车因不明原因撞上护栏[详细]

据台媒报道,国道2号桃园机场联络道西向2.9K,今天中午发生一起游览车自撞意外,该游览车撞击路边护栏后全面起火燃烧,不少路人见状纷纷下车协助。路人表示车上人都没下来,目前车内疑似还有人尚未逃出,桃园消

事发现场

@央视新闻:今天中午12时57分,台湾桃园机场联络道发生自撞车祸。一辆游览车因不明原因撞上护栏,整辆车随即起火燃烧,疑似车上有人员受困,桃园消防局正赶往现场抢救。目前已经确定多人罹难。(央视记者陈慧慧图自台媒)

据东森新闻网最新消息,初步估计死亡人数26人。该辆游览车在撞击护栏后随即起火燃烧,所有乘客欲向后方逃生门逃生,却因逃生门被国道护栏卡住,因此车上乘客逃生不及被活活烧死,绝大多数死者均集中在游览车后半部。

不少路人见状纷纷下车协助。路人表示车上人都没下来,目前车内疑似还有人尚未逃出,桃园消防局获报在现场抢救,火势在半小时后扑灭。

消防队扑灭火势后指出,消防人员赶到现场时,火势已全面燃烧,包括司机在内与乘客都没有人逃出,根据目击民众说法,火势是从车头开始燃烧

有网友行经当时火烧车地点,用手机拍下,当时车身上写着“红珊瑚通运公司”的游览车,车头撞击路肩后起火。现场熊熊的火势冒出浓浓黑烟,但拍下的影片中,并没有看到任何人在游览车附近。

据了解,该团为博达旅行社所接来自辽宁省的大陆团,由高雄钜龙旅行社承包,游览车司机为苏明成,车上来自中国辽宁游客共10男16女,其中3人小孩(小孩1男2女),年龄最长为73岁,最小12岁,7月12日来台,原订今天结束游台行程要返回大陆,来台8天7夜,游客加司机及导游共26人,全部被活活烧死。

第一时间目击游览车火烧车意外的砂石车司机说,当时他经过这辆游览车,发现车子摇摇晃晃,然后就冲撞路边护栏,车头随即起火,他急忙停车并拿灭火器想帮忙灭火,但火势越来越烈,只好拨打119。这名司机难过的说,他隐约听到有人呼救,他不知道车上有多少人,他站在一旁等待消防车来救援,整辆车没有一个人出来!

台湾公路总局初步清查发现,该辆游览车属于玫瑰石通运,车牌号码为197-EE,玫瑰石通运有限公司所属营业游览大客车197-EE号发生火烧车事故。

遇难人员名单

台湾今天发生陆客团重大死亡车祸,来自大陆辽宁的24名旅客不幸身亡,其中年龄最小者仅12岁,年纪最大的是73岁。

根据台湾“观光局”资料,车上24名大陆旅客名单为:

事发经过:车头先起火,后失控撞护栏

国道警方表示,今中午12时57分,执行国道2号西向3公里处的警员,目击该辆游览车车头起火,先撞击内侧护栏,再撞到外侧护栏后才停下,立即赶往查看,惊见火势猛烈,浓烟不断冒出,但却无人下车逃生。

该辆游览车,自国道2号西向4点2公里处,车头开始起火燃烧,烧到2点8公里处自撞护栏。

警消也指出,起火点疑似位于游览车驾驶座,可能是电线或机械等原因引火,但确切原因仍待深入调查。

[责任编辑:熊如梦 PN040]

责任编辑:熊如梦 PN040

推荐
台湾大巴车祸致26死 逃生门被卡住无人生还 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/07/19/eeb5e79f-36e4-46fc-8aa8-18302a843a8c.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: