注册

威廉·卢托:希望中国在生态减贫方面提供帮助


来源:中原网

7月9日,生态文明贵阳国际论坛2016年年会在贵阳开幕。出席年会的肯尼亚副总统威廉·卢托在开幕式演讲中表示,肯尼亚希望在绿色经济转型和减贫方面与中国进行交流合作。

原标题:威廉·卢托:希望中国在生态减贫方面提供帮助

7月9日,生态文明贵阳国际论坛2016年年会在贵阳开幕。出席年会的肯尼亚副总统威廉·卢托在开幕式演讲中表示,肯尼亚希望在绿色经济转型和减贫方面与中国进行交流合作。

2015年,巴黎气候变化大会通过了应对全球气候变化的《巴黎协议》,该协议指出,各方将加强应对全球气候变化威胁,发达国家

将继续带头减排,并加强对发展中国家的资金、技术和能力建设支持,帮助后者减缓和适应气候变化。

威廉·卢托评价说,《巴黎协议》和《2030年可持续发展议程》给包括肯尼亚在内的世界各国带来了前所未有的机会,有助于推动可持续发展和减贫的目标。他在演讲中强调,气侯变化会带来很多的经济后果,国际社会给出的一个非常重要的方向就是低碳。低碳、绿色发展是各国共同的道路,这样才可以保证社会基本体系和制度不会受到影响。

“肯尼亚非常认同本届论坛‘绿色发展·知行合一’的主题”,威廉·卢托说,肯尼亚是一个生物多样性广泛分布的国家,我们有山川、盐湖和峡谷,还有多样化的动物和植物。肯尼亚在过去几年中也在积极地进行生态保护。

近年来,肯尼亚采取了不少措施来降低温室气体的排放。威廉·卢托举例说,肯尼亚有比较优化的能源结构,大量的能源都来自于水利、风力和太阳能等绿色能源。此外肯尼亚对基础设施建设进行了大量投入,对学校、医院等设施进行了绿色化改造。肯尼亚还在该国乃至整个西非地区推广绿色种植技术和气候智能型农业。为了让低碳减排的承诺进一步实现,肯尼亚还颁布了《气候变化法案》,把低碳减排行动纳入国家计划并列入财政预算。“这表明了肯尼亚的决心变成了实际的行动,我们将会进一步在绿色能源方面进行投入,到2030年把温室气体排放降低30%。”威廉·卢托说。

对于肯尼亚来说,要实现绿色转型,需要相应的技术支持。威廉·卢托说,中国在绿色能源、绿色技术方面是一个领导者,而且在消除贫困方面,中国也有非常卓越的成就和丰富的经验,“因此我们非常希望能够向中国学习,肯尼亚已经有相应的政策落地,希望中国给予肯尼亚技术和投资上的帮助。”

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: