注册

中国一新型中推涡扇发动机配装飞机首飞成功


来源:中国航空报

七月一日,这是一个特殊的日子,配装黎阳公司某型发动机的飞机轰鸣声震醒了北方静寂的大地,成功实现首飞。上午,9时53分,配装黎阳某发动机的飞机昂首冲向天空,按照预定航路完成爬行、飞行等任务,10时01分

资料图:枭龙、FC-31等战机使用中推涡扇发动机

七月一日,这是一个特殊的日子,配装黎阳公司某型发动机的飞机轰鸣声震醒了北方静寂的大地,成功实现首飞。

上午,9时53分,配装黎阳某发动机的飞机昂首冲向天空,按照预定航路完成爬行、飞行等任务,10时01分成功着陆,整个飞行过程中发动机工作7分33秒,参数正常,工作稳定。“成功了!”“成功了!”机场响起了一片欢呼声。

在建党95周年之际,黎阳人以实际行动向祖国交了一份厚礼,践行“动力强军科技报国”的使命,以迎难而上的决心,坚定不移的信心,持之以恒的耐心,为航空发动机事业冲锋在前,贡献智慧和力量。

作为该型机总承制单位,公司充分发挥了“厂所结合”优势,在各承制单位的大力配合和全体参研人员的共同努力下,攻坚克难,亮剑图强,通力协作,出色完成任务并成功实现首飞,标志着该型新机研制工作取得阶段性胜利,是中推涡扇新机研制中又一个非常重要的里程碑!(中航黎阳公司)

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: