注册

台海军司令声称:误射跟中国共产党党庆绝对无关


来源:中评社

中评社高雄7月2日电 (记者高易伸)7月1日适逢共产党95周年大会于北京举行,而台湾海军金江舰上午8时15分却误射雄风三型反舰导弹,飞弹落入澎湖外海、未飞过海峡中线。台海军司令部上将司令黄曙光晚间于记

台海军司令部上将司令黄曙光答中评指出,雄三误射跟中共党庆毫无关系。(中评社高易伸摄)

中评社高雄7月2日电 (记者高易伸)7月1日适逢共产党95周年大会于北京举行,而台湾海军金江舰上午8时15分却误射雄风三型反舰导弹,飞弹落入澎湖外海、未飞过海峡中线。台海军司令部上将司令黄曙光晚间于记者会上接受中评社提问指出,雄三误射跟中共党庆毫无关系,这点我们一定要清楚澄清。

中评社提问,7月1日适逢中共党庆,金江舰却误射雄风三型造成两岸关系紧张,国台办主任张张志军重话表示,台湾必须给个负责任的说法。

黄曙光指出,雄三飞弹误射事件跟中共党庆毫无关系!金江舰准备出海进行甲类操演,必须把所有系统进行检测,在检测的过程中没有按照标准程序进行,同时军官也没有重复进行检查,这是我们造成的最大疏失,完全是训练失慎的重大事件,跟两岸之间毫无关连。

黄曙光再三强调,这是在我们境内海域发生的训练失慎疏失,今次事件跟两岸根本扯不上边。我们每年在自己海域内都会进行精准飞弹射击,那是不是也会影响两岸关系?所以这跟两岸毫无关系,我们一定要澄清清楚。

黄曙光表示,启动飞弹没有特殊的钥匙,但是要经过三道程序及两道人为程序;今天操作者没有按照程序,军官也不在场的情况下自行动作,所以造成这么大的疏失。

黄曙光认为,目前除军方行政调查外,高雄地检署、相关科技部门等都在进行全面性调查,不是完全由军方主导。海军会记取教训,下令所有舰队、发射系统、检查表、备战部署全面检讨,根据标准作战程序进行重整。

[责任编辑:宇文杰 PN051]

责任编辑:宇文杰 PN051

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: