注册

河南省政府责令周口市回应王娜娜信息公开申请


来源:北京青年报

备受公众关注的“王娜娜被顶替上大学事件”又有最新进展。因周口市政府公开的调查报告中,未涉及王娜娜申请公开的“被处分的九人涉及的具体违法违纪行为以及处罚依据”等问题,王娜娜向河南省政府提出行政复议申请。

河南姑娘王娜娜被人顶替上大学

原标题:河南责令周口市回应王娜娜信息公开申请

本报讯(记者 王晓芳)备受公众关注的“王娜娜被顶替上大学事件”又有最新进展。因周口市政府公开的调查报告中,未涉及王娜娜申请公开的“被处分的九人涉及的具体违法违纪行为以及处罚依据”等问题,王娜娜向河南省政府提出行政复议申请。日前,河南省政府回应,责令周口市对王娜娜的信息公开申请依法作出答复。

近日,河南省政府对王娜娜的申请出具了行政复议决定书。河南省政府认为周口市政府有义务区分不同情况逐一予以答复,且认为已经履行政府信息公开职责的说法没有证据。

王娜娜的代理律师李文谦说,按照《中华人民共和国行政复议法》的相关规定,周口市政府必须要对“被处分的九人涉及的具体违法违纪行为以及处罚依据,申请公开联合调查组由哪些部门、单位组成,其合法性依据是什么”两大问题进行答复,且在收到行政复议决定书之日起十五个工作日内。

此前,周口市政府通报了在调查组给出的最终处理意见中,周口职业技术学院原相关负责人周文一、杜纪格、武朝明,周口市公安局郭爱华、潘子建、侯长建,沈丘二高秦淼、王素华、胡筱林等9人被给予了党纪政纪处分。但是并没有人员涉及犯罪。

“王娜娜事件”调查组还原了当事人被顶替上大学的过程,但周口市政府没有对王娜娜提出的其他疑问进行回答。

 

早前报道:假王娜娜被解聘 9责任人被处分

3月19日,周口市委宣传部官方微博“周口发布”通报,称“真假王娜娜事件水落实处”。周口发布称,经过联合调查,假王娜娜学籍、学历信息被省教育厅按规定注销,毕业生证书被宣布无效,假王娜娜被商水县教育体育局解聘,9名责任人受处分。

调查组称,媒体报道的王娜娜要求张莹莹赔礼道歉、注销学籍、赔偿30万情况属实。对于该结论,“周口发布”的通报未透露更多细节。

 

解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信(ID:ifeng-news),请扫描二维码关注。

 

[责任编辑:彭莹羿 PN062]

责任编辑:彭莹羿 PN062

推荐
周口调查组回应王娜娜事件:线索中断 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/03/24/c1e0fa11-319a-4bee-b2a4-b226bff1bb3a.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: