注册

江苏省国资委组织省属企业支援盐城救灾 共捐款2300万元


来源:中国江苏网

原标题:江苏省国资委组织省属企业支援盐城救灾 共捐款2300万元

原标题:江苏省国资委组织省属企业支援盐城救灾 共捐款2300万元

中国江苏网6月24日讯(记者 罗鹏)6月23日,江苏盐城阜宁、射阳地区遭受龙卷风冰雹袭击,造成人员伤亡、经济损失严重的特大灾情。今天上午,省国资委召开部分省属企业抢险救灾紧急会议,传达中央和省有关抢险救灾要求。会议结束后,省属企业以实际行向灾区伸出热情援手,帮助灾区抢险救灾。截至今天15:00,已有12户省属企业主动认捐2300万元。

与此同时,省国资委还有力有序有效地组织省属企业支援灾区抢险救灾。江苏交通控股公司所属沿海高速公路、宿淮盐高速公路在灾害发生后,第一时间启动了应急处置预案,对相关路段实行特级管制;及时组织相关人员和车辆队对受损设施进行清障,保障了道路安全畅通;截至24日13:00,灾区周边7个收费站已帮助消防、电力抢修、民间救援、物资运输等195辆抢险救灾车辆免费快速通过收费站;同时,各服务区也通过及时增加服务窗口、延长服务时间,面向抢险救灾人员以及受灾群众亲属提供生活后勤保障服务。目前,沿海公司、宿淮盐公司全线清障队所有人员设备处于待命状态,将根据灾区抢险救援的需要,随时支援抢险救灾工作。

南京禄口国际机场积极做好运送救灾物资准备,货运保障部组织了党员志愿队,随时准备补充人手;安检保卫部也安排备岗人员,一旦大批量救灾物资到达,将打开专用安检通道;地面服务部加大装卸人员配备,一旦救灾物资到达,将第一时间进行装卸。

省农信社所属阜宁农村商业银行在灾害发生当晚就成立了抗灾救灾及金融服务领导小组,展开自救和金融服务工作,第一时间制定《救灾应急结算实施方案》,对涉及灾区的结算提供绿色通道和免费服务。对因房屋倒塌造成的身份证件、存折、银行卡等遗失的特殊业务,开通绿色通道,及时服务和办理。与此同时,还成立服务小分队,在灾民救助点和三家医院设立服务台,为受灾群众提供业务咨询和现场登记服务。暂停受灾群众和企业到期贷款催收,主动联系镇村干部,掌握受灾和生产自救情况,积极做好信贷资金投放。对授信客户和扶贫贷款名册中的客户贷款随到随办,对在银行有存款但不便支取的受灾群众,可发放无息贷款。

原标题:江苏省国资委组织省属企业支援盐城救灾 共捐款2300万元

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: